Очередной теракт на Крымском мосту, кажется, достиг цели невидимых кураторов украинского кейса: Россия устами Пескова, а затем и МИДа в последний момент объявила о выходе из зерновой сделки несмотря на утробный рык США и шантаж Эрдогана. Правда, объявить можно чего угодно - а вот есть ли у наших властей готовность топить зерновозы и бить по портам Одессы и Николаева, обеспечив морскую блокаду государства 404? (по-хорошему, это нужно было бы сделать уже минувшей ночью, вместо очередных заявлений и обещаний). Этого мы пока, увы, не наблюдаем. Да и мосты через Днепр стоят, и Кременчугский завод, и газопроводы, и квартал на Банковой в Киеве, и даже Абрамович не арестован и не подался в бега. На более-менее заметные ответы (а не только на героическую оборону) был способен Суровикин - но где тот Суровикин. Судя по всему, там же где Попов, Селиверстов, Ибатулин, Конев и др. Устроенной Шойгу и его кланом «охотой на ведьм» пользуется уже даже ЦИПСО, разгоняя ролики от лица десантников которые грозятся повторить марш Пригожина и пойти на выручку своему бате-командующему ВДВ Теплинскому, которого, вроде как, пока никто не снимал.

В целом же ощущение что кто-то внешний просто стравливает пар чтобы не рвануло раньше времени - при этом общее давление в системе продолжает расти. Это касается и экономики (приватизация+инфляция вместо национализации и мобилизации), и национальной политики (миграция в форме ползучей колонизации чужаками исконо-русских территорий) культурно-информационной сферы, и даже дел церковных.

Сегодня, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре пройдет большое архиерейское совещание, которое уже обросло самыми жуткими слухами. Так, говорят что церковное начальство подвергается давлению светской власти (читай - транснациональных элит, Ватикана и т.п.), требующей признания «екатеринбургских останков», захороненных Ельциным и Немцовым в Петропавловском соборе вопреки мнению и воле Церкви, мощами Царственных страстотерпцев, и вообще чуть ли не «деканонизации» Царской семьи. Надеемся, что это тоже фейки ЦИПСО - сама постановка этого вопроса может вызвать раскол в Православии, оторвав от церковной полноты наиболее пассионарную часть верующих. (см. наш фильм разоблачающий черные мифы о последнем русском царе https://www.youtube.com/watch?v=JNJmoizsSvE)

Но уже сам факт появления таких слухов симптоматичен. Элитные кланы раскачивают лодку сразу во всех направлениях, от проблем армии до экономики, от разгона межнациональной розни путем неконтролируемого завоза в страну орд дикарей, до строительства цифрового концлагеря, с присвоением людям OR-кодов и отменой наличных денег. Номенклатура, в отсутствии четкой позиции центральной власти, не просто оторвалась от народа, но выступает как внешняя по отношении к нему колониальная администрация, приучая народ безропотно и бессмысленно повиноваться. Чтобы довести нас до такого же скотского состояния, в котором живет весь т.н. цивилизованный мир с его толерантностью к растлителям и всякой мерзости. Да не будет этого!

18 Июля 2023 в 07:56
3746