На фоне привычных, преимущественно плохих новостей последних дней вчерашний крещенский сочельник стал приятной аномалией-почти как погода, которая сильно удивила жителей обеих российских столиц. Прорывов ничего не предвещало: все тот же безумный ВЭФ с его повесткой глобального концлагеря, сумасшедший Шваб и не менее сумасшедший Киссинджер, договорившийся до того чтобы принять Украину в НАТО, обсуждения бород и планшетов у бойцов, странные сюжеты Вести FM где переживают за то что Китай не досчитался 800 тысяч человек (Россия потеряла благодаря ковидобесию и прививкам гораздо больше имея в 10 раз меньшее население). И вдруг началось. Путин увеличил численность армии до 1,5 млн человек, а затем внес в Думу законопроект о выходе из СЕ с ее ЕСПЧ и денонсации 4-х конвенций (подробнее тут). Да, конечно, еще остались ВОЗ, МВФ с Всемирным банком, ООН, ВТО и еще целя куча щупалец глобального противника. Но в окружении Путина намек поняли. Министр Лавров жестко ответил на вбросы о переговорах с Украиной и Западом, сравнив хозяев Вашингтона с Наполеоном и Гитлером. Спикер Володин предложил национализировать имущество врагов народа а также не брать на госслужбу лиц не служивших в армии. Даже Сбер объявил об открытии офисов в Крыму несмотря на то, что его пока еще президент Греф спалился с американским паспортом.

Все эти разнородные новости, так же как и речь Путина о неизбежности Победы на встрече с ветеранами после возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге,  объединяет одно: Россия демонстрирует что готова к долгожданному наступлению на фронте гибридной войны причём прямо во время давосского шабаша, где кучка толстосумов решает что им дальше делать с человечеством.

Но одних сигналов  о готовности мало- наступление нужно развивать, а для этого важно отстранить агентов Шваба от руководящих постов  в России. Без этого, с ЕБС и цифровым рублем, с Набиулиной, Силановым, Мантуровым, Голиково- Мурашкой  и т.п. сигналы выглядят очень двусмысленно.

Вчера мы вспоминали 80-летие прорыва блокады Ленинграда, ставшее результатом операции «Искра» по прорыву глубоко эшелонированного укрепрайона противника. Хотелось бы, чтобы то что наблюдаем сейчас, это тоже своего рода операция «Искра», из которой разгорелось бы  пламя победы.

19 Января 2023 в 07:29
797