Событие недели - конечно, визит Ким Чен Ына в Россию. Помимо приемов, обедов и балета «Спящая красавица» от Мариинки, основная часть визита прошла на военных заводах. За свои снаряды и РСЗО Ким явно получит то, чего у него нет - наши военные самолеты. А еще благодаря этому визиту нам показали новое чудо российской инженерной мысли, гиперзвуковые крылатые ракеты  Х-БД с дальностью 6500 км, которые может нести например ракетоносец Ту-160.  Таких нет ни у кого в мире, включая США, и это  очень напрягает гегемона. Будет обидно, если мы так и не дождемся боевого применения  этой техники, и  она поедет, как и другое новейшее оружие, только на показуху типа форума «Армия» в парке Патриот. В России, слава Богу, нет дефицита в гения и разработках - есть острейший дефицит воли, чести и правды, так что даже депутат - генерал Гурулев признал тотальное вранье главной бедой нашей армии. А Корея, обязанная своим существованием сначала русскому а затем и советскому солдату (при Николае II она едва не вошла в состав Российской Империи, но на уроках истории этого не рассказывают, не говоря уж о Разговорах о важном), добро помнит. Вот только сколько наша власть  разбазарила такого наследства за последние десятилетия - и в Латинской Америке, и в Европе, и в Африке (впрочем, в последней Россия, спасибо Пригожину, начинает потихоньку возвращать позиции. Теперь дело Пригожина продолжают Суровикин, Алексеев, Юнус Бек Евкуров и др.).

Вторая важная тема-информационная возня вокруг здоровья Рамзана Кадырова. ЦИПСО нагнетает, Дмитрий-Кремль- Песков отморозился от темы, заявив что он не отвечает на медицинские вопросы. Между тем, вопрос не менее важный чем американские учения с отработкой ядерного удара по Крыму: Кадыров--важная скрепа нынешней полит.системы, отвечающий за лояльность этой системе  многомилионной мусульманской уммы. Удар по нему, даже информационный, есть серьезная угроза государственной безопасности, особенно в условиях активной раскачки межрелигиозных и  межнациональных волнений турецкими и британскими спецслужбами.     

Есть и менее очевидные удары врага на внутреннем фронте. Так, в информ.повестку вернули Егора Крида (он теперь наставник новых пионеров из «Движения первых»), а правительство Мишустина снова готовится отрабатывать методички бигфармы--в здании правительства снова ввели намордники.

Впрочем, есть и хорошие новости. Наши братья из движения Сорок Сороков сегодня подают заявление о регистрации  партии «За семью». Бог помощь!  В условиях когда политадминистраторы полностью зачистили политическую поляну, заселив ее симулякрами, не имеющими никакой собственной идеологии, появление новой народной партии могло бы не просто разнообразить полит. ландшафт, но  в какой-то мере вернуть народу хотя бы интерес к выборам. А без этого  не плясать нам русской  «Барыни», о которой сказал давеча Путин Лукашенко, если только «Семь сорок»...  

19 Сентября 2023 в 07:50
3500