Запад подталкивает Россию к капитуляции, причем военные тут виноваты меньше всех. Турецкий султан объявил о продлении оружейной зерновой сделки на 120 дней, а Зеленский пообещал запустить транзит аммиака в ЕС после обмена пленными (и тут же выложил в сети ролики расстрела наших военных и мирных жителей Херсона). Не в этой ли сделке истинные причины Херсонского провала и предшествующего ему не наступления на Одессу и Николаев?

Военные пытаются отводить душу, ударив не только по подстанциям б/Украины, но и по Южмашу, где собирают Точки У, и предприятиям газодобывающей сферы противника. Но мосты по-прежнему не трогают, равно как и не мешают строить укрепрайон на границе с Белоруссией, осложняя гипотетическую возможность наступления на этом направлении. Логика в ударах по сетям, конечно, есть: кому нужно злое и замерзшее население, но властям Украины наплевать на свое население.  

Параллельно с зерновым сговором власти РФ отменяют квоты для мигрантов из Узбекистана – за остальными республиками –участниками Тюркского совета (читай-турецкими вассалами) дело не станет. Бенефициар такой политики очевиден, непонятно только где тут гос. интересы России.

Неслучайно американцы даже слегка сдерживают Эрдогана терактами, напоминая что он (вместе со своими партнерами британцами) не один делит Россию. Но относиться к этим терактам всерьез смешно—это из той же серии, что осуждение Зеленского натовскими генералами за вранье об «ударе по Польше»: милые бранятся—только тешатся.

Тем временем Запад тихо готовит Гаагу для Путина - заочный приговор голландского суда Игорю Стрелкову и К за сбитый Коломойским малазийский Боинг—явный звоночек из тех что в упор не желает слышать «наша» политическая элитка.  

Народу же по-прежнему кидают косточки: то законопроект о запрете пропаганде содомии, то выкидывание Сванидзе с Асмоловым из СПЧ. Все это, конечно, хорошо, но в нынешней ситуации явно недостаточно. Политической верхушке РФ, не желающей расставаться с саботажниками, ворьем и даже явными агентами противника в своей среде, похоже, отказывает инстинкт самосохранения. Нам же остается надеяться на Бога, и на помощь Архангела Михаила, чей собор Церковь отмечает в понедельник.

19 Ноября 2022 в 08:32
828