СК запустил доследственную проверку участия США и Украины в теракте в Крокус-сити, МИД обратился к укровластям с требованием выдачи главы СБУ – все идет к попытке официально признать режим Зеленского террористическим. В то же время Минцифры с МО запустили проект электронного удостоверения участника боевых действий «СВОи».Там и банковская карта (на которую будут начислять довольствие и все выплаты, как по линии МО так и др), и военный билет, и проездной, с самой разной информацией, от группы крови до выплат за командировки и подбитую технику. А ведь бойцы будут терять пластик, и тогда им могут предложить, например, чип… Параллельно Минцифры собирает в свои базы данных и остальные группы населения. Семьи и трудных подростков-в одну, мигрантов-в другую, спортсменов-в третью. Как утекает информация их этих баз, мы видели много раз. А коли так, у нас вопрос: а на кого вообще работает Минцифры, перекраивающее реальность под свои цели?.

Впрочем, власть у нас вообще живет в своей (виртуальной) реальности, где средняя зарплата якобы 100.000 руб, тотальное импортозамещение, и не то 5-е, не то уже 4-е место в мире среди крупнейших экономик. В настоящей же реальности мы во многом технологическая колония Запада а теперь уже и Востока, благодаря многолетнему правлению либеральных монетаристов, с их ЦБ и налоговым и таможенным администрированием.

1 апреля в последние десятилетия называли Днем дурака, может быть, для того чтобы вытравить из народной памяти что в сталинском СССР в этот день с 1947 по 1953 гг снижали цены на все, от хлеба и мяса до автомобилей и бензина. В стране, пережившей тяжелейшую Войну, это стало возможным только благодаря усилению роли государства. Но и в мирное время, например, в конце XIX века император Александр Третий привел страну в порядок после либеральных реформ своего отца, запустив Транссиб и другие поражающие воображение проекты по тому же рецепту—усиление гос.контроля и планирование, для чего пришлось выкупать железные дороги и национализировать Балтийский и другие оборонные заводы, а также путем ужесточения требований к управленцам (именно тогда чиновникам запретили заниматься бизнесом). Чикагские мальчики и девочки, из которых во многом состоит исполнительная вертикаль в РФ, не способны решать масштабные задачи, в лучшем случае-рисовать презентации и отчеты. А значит, лучшее что может сделать верховная власть для России – выгнать их и призвать патриотов-людей, которые любят Россию, знают ее историю и опираются на наши русские национальные традиции и ценности.

02 Апреля 2024 в 08:48
2354