Первое, на что обращаешь внимание всякий раз когда приезжаешь на «большую землю» с возвращенных территорий – равнодушие, жлобство и «война всех против всех», от дороги до интернета. Вроде бы парадокс: там прилетает, там нет привычных условий жизни, много где нет света и воды и вообще непонятно чего ждать завтра и даже через полчаса. И тем не менее, даже при цинизме и вороватости отдельных местных начальников, в общем и целом там люди гораздо добрее и отзывчивее. Тут, в столицах, мы думаем и рассуждаем о зверствах сионистов и исламистов, с ужасом смотрим на бойню в секторе Газа и откровенную раскачку Дагестана. Там нет ни национальной ни религиозной розни, наоборот, раненый паренек - чеченец в госпитале, куда везут с Бахмутского направления, говорит что готов отдать жизнь за «сестричек». Тут Фридман с Авеном требуют понять их и простить (не говоря уж о ЦБ с экономическим блоком правительства которые плюют на мнение россиян вводя свои цифровые деньги и фашистскую систему тотальной слежки и соц. рейтингов), там - жители уничтоженного войной села, в ответ на вопросы чиновников, что они могут для них сделать, отвечают: поставьте памятник нашим защитникам. Тут – бравые отчеты Конашенкова, там - стаи вражеских дронов, непрекращающиеся обстрелы и раненые со светлыми глазами, которые не сомневаются в нашей победе несмотря ни на что но лишь говорят что «нам бы только артиллерии побольше». Тут Шойгу с Набиуллиной в телевизоре, там - начмед с символами Святой Руси на шевроне…

Фальшивый секулярный мир индивидуалистов и потребителей, мир гламура и сытой лени, рушится на глазах, оборачиваясь трагедиями войны и геноцида. Правда, хитрые хазары пытаются свалить все с больной головы на здоровую — Эрдоган уже заикнулся о новой «войне Креста и Полумесяца». Но это манипуляция — к Христианству Запад уже давно не имеет никакого отношения, скорее к звезде Давида, но и от нее он уже отказывается в пользу идолов эпохи потребления.

Спикер Володин снова заговорил о «симметричном ответе» на кражу Западом российских активов. Мысль хорошая, хоть и мягко говоря, не первой свежести – но вот беда: все «российские» олигархи – на самом деле работают отнюдь не на Россию, поэтому если кто-то всерьез хочет симметричных ответов, то говорить нужно о национализации трубопроводов, ТГК, предприятий ВПК и добывающего сектора, не говоря уж о транспорте. А также о создании СМЕРШа для предателей и их пособников, и назначении русских генерал-губернаторов во все национальные провинции. Т.е. та политика, которая прославила царствование одного из самых успешных русских государей, Александра III, чей день памяти был вчера. Только тогда недавно введенный праздник народного единства наполнится смыслом и содержанием.  

02 Ноября 2023 в 06:08
3985