Давосский шабаш показал что США устали тащить на себе русофобский проект «Украина», и вернулись к своей любимой тактике науськивания Европы на Россию. Так англосаксы действовали в начале XX века, когда они создали ФРС и организовали Первую мировой войну ради того чтобы добиться мирового господства, и в середине XX века, когда  США сплавили в Европу свою великую депрессию и кризис, а британцы вместе с американскими корпорациями вырастили Гитлера и организовали II мировую. Вот только Европа теперь не та что прежде - она слишком долго была колонией США, и погрязла в разврате и мигрантах. Так что  ужимки «новых европейцев» поляков да прибалтов, которые строят свою «линию Маннергейма», выглядят как фарс - когда хохлы закончатся, Европа сможет противопоставить России лишь кучку боевых содомитов. Ну и, конечно, технологии, о которых лишний раз напомнила история с беспилотником, сбитом под Петербургом. Официальные СМИ почему-то объявили его «украинским», хотя версия о том, что его запустили со стороны, например, Финляндии, хоть бы и со льда Финского залива, представляется гораздо более реальной.

Впрочем, важно не это, а то как реагирует Россия. Переговоры нашего МИДа с Хамасом, общение наших дипломатов с хуситами, которые обязались сопровождать российские танкеры в Красном море, вызов французского посла в МИД после того как наши военные накрыли логово французских наемников в Харькове и главное - удар по рациону англичан (Россия вышла из договора 1956 года, позволявшего жителям туманного острова ловить треску в нашем Баренцевом море, что может оставить небогатых островитян без любимого им блюда Fish and Chips) - это все хорошие новости.   Мало того, Путин разошелся не на шутку, и даже  подписал указ о выделении средств на поиск имущества СССР и Российской империи за рубежом и его возвращении в Российскую юрисдикцию. Глядишь, и до профуканного/выведенного из России Набиуллиной/Силуановым/Кудриным доберутся.

Есть хорошие новости и на внутреннем фронте. В частности, арест авторитетного узбека Боратова, обвиняемого в разжигании ненависти к героям СВО. Это самый лучший ответ оборзевшим нац.диаспорам.

Вчера Церковь отмечала Крещение Господне. Как и все православные праздники и таинства, Крещение обращено к внутреннему человеку, направлено на его изменение, на просвещение. И нам нынешним нужно всегда помнить что за внешними победами и достижениями должен быть внутренний духовный смысл. Когда слышишь истории про то, как в Шахтерске уроженец Львова выгоняет на мороз стариков из приюта "Душа Донбасса" или как бойцов не комиссуют несмотря на отсутствие ноги - это как раз про отсутствие духовного содержания, которое может обессмыслить самые важные внешние достижения и победы.  Хотелось бы пожелать всем нам, в том числе президенту Путину, который в праздник, как и многие из нас, окунулся в Иордань - не забывать об этом.

см реакцию:  https://dzen.ru/video/watch/65ab1305f710c9537f459ae1 

20 Января 2024 в 08:33
2799