В Авдеевке, из которой ВСУ 10 лет утюжили Донецк, завершается зачистка и разминирование. С победой на этом участке Россию поздравил даже приемный сын главкома ВСУ Сырского. Из всех городских зданий уцелело только одно - православный храм. А еще наши войска продвигаются на других участках линии соприкосновения, в т.ч.  на Купянском направлении и в районе Работино (Запорожье), однако противник продолжает огрызаться  террористическими атаками и обстрелами наших сел и городов. В это же время хуситы вовсю топят британские суда  - и англосаксы не жужжат, главный враг для них - по прежнему Россия. Вот только методички  явно не про нас, да и вообще несколько устарели. Так, на фоне победы в Авдеевке в Мюнхене взошла звезда "веселой вдовы" - улыбающейся Юли Тихановской, в смысле, Навальной. При этом у самих европейцев дела не очень: польские фермеры перекрывают границу с Украиной, немцы заваливают улицы своей столицы навозом и воют от остановки промышленных предприятий, но их колониальным правительствам не до них - у них ведь демократия, а не тоталитарный режим, понимать нужно.

В России новости перед посланием Путина к Федеральному Собранию (где обещают поставить задачи на 6 лет) в основном хорошие. Дума приняла в первом чтении очередной антиагентский законопроект, запрещающий рекламировать медиа-ресурсы инагентов и размещать на них рекламу. Совет Федерации готовит законопроект об уголовной ответственности за саботаж в военное время. Прокуратура вместе с президентом запустила скрытую национализацию отдельных активов: бывшая порошенковская фабрика Рошен в Липецкой области, Ульяновский станкостроительный завод и даже российский филиал крупнейшего  британского банка HSBC-это только то, что попало в новостные сводки за последние три дня.

Вот только настораживает что за всей этой позитивной повесткой, от скрытой национализации и открытия высокоскоростных магистралей до года семьи и поддержки семей ветеранов СВО, стоит одно и то же лицо. А где же правительство, к чьей компетенции, вообще-то, относится большинство из этих вопросов, где тот же ЦБ? А они, по большей части, там же где и были до СВО - вполне себе в неоглобалистской "повесточке" или, в лучшем случае, на каких-то вторых ролях . И это очень опасная и уязвимая конструкция. Потому что преобразить и возродить страну можно только усилиями всего народа и при условии  если управленцы и собственники будут ощущать себя частью народа и действовать соответственно этому, в его интересах и в соответствии с его верой и ценностями, а не по инструкции от прозападных "экспертов" или просто из-за боязни начальственного окрика.

Реакция https://dzen.ru/video/watch/65d4d8dd0feeaa2ff6a8a5eb 

20 Февраля 2024 в 08:10
4186