В России опять запретили шествие Бессмертного полка 9 мая-совсем как в годы ковидобесия. Ссылаются конечно на безопасность, но ведь в прошлом году акция состоялась в нормальном очном формате, даже с участием Президента. Представляется, что дело не только в безопасности – просто это слишком живой и человеческий проект – а у нас власть очень боится всего настоящего, пытаясь подменить его суррогатами.

Тем временем Владимир Путин неожиданно съездил почти на ленту и привез командующему ВДВ Михаилу Теплинскому икону Спаса Нерукотворного, которая принадлежала военному министру Ванновскому, призывавшего Государя нанести упреждающий удар по Австро- Венгрии а также готовить запасы снарядов к большой войне (правительство Ванновского, к сожалению, тогда, в конце ХIХ века, не услышало). При этом Шойгу с Герасимовым Путин с собой не взял – как заявил журналистам Песков, из соображений безопасности.

А еще Путин вчера посягнул на незаконнорожденное детище Кириенко –«движперов», предложив подумать и над названием и над идеологией объединения.

Тем временем в Москве официально заработал прообраз социального рейтинга в отношении отдельно взятой категории граждан –мужчин призывного возраста, которых, по признанию Собянина, будут выявлять и отлавливать с помощью системы видеонаблюдения.

Между тем, обстановка на фронте остается тяжелой—противник продолжает обстрелы наших городов и поселков, ДРГ пытаются прощупывать нашу оборону, и все это под аккомпанемент разгоняемых в ТГ разговоров о скором прекращении СВО и сведении целей спецоперации к фиксации границ возвращенных территорий—что, конечно, ни имеет никакого отношения к понятию «победа». При этом коллективный Запад не скрывает своих планов. Так, чешский президент заявил что Украину примут в НАТО сразу же после окончания горячей фазы конфликта, а киевский режим добивает связи с прошлым оккупированной им территории, запустив полицейскую операцию по зачистке Киево-Печерской лавры от православных. Параллельно британские спецслужбы через своих азербайджанских агентов готовят открытие второго фронта против России в Закавказье, а частности в Армении, и стягивают силы на других границах. Параллельно противник не оставляет надежд раскачать протесты внутри самой России—и одним из элементов такой раскачки могут стать репрессии за критику власти, на которые по факту выдал отмашку Верховный суд своим разъяснением порядка правоприменения соответствующей статьи УК. До сих пор возможность такой критики не только помогала стравливать пар в обществе, но и побуждала саму власть оглядываться по сторонам и менять свое поведение в лучшую сторону.  

20 Апреля 2023 в 07:53
3068