МИД РФ настиг большой дипломатический успех: РФ заключила договор о не размещении оружия в космосе с …Угандой. А США между тем проводят в некогда разбомбленной ими японской Хиросиме саммит G7, причем старина Байден отдельно подчеркнул что США не намерены извиняться за атомные бомбардировки своих предшественников.

Впрочем, к реальной политике этот цирк с конями имеет весьма опосредованное отношение. Главные решения принимаются в эти дни на шабаше глобального олигархата и глобальной же масонерии под название Бильдербергский клуб, который проходит в Лиссабоне. Главная проблема, волнующая мировых правителей—насаждение т.н. «искусственного интеллекта», Китай—на третьем месте, Россия—на 10-м, а Украина и вовсе в конце списка интересов клуба. Россию на этот праздник жизни не позвали, поэтому нашей доморощенной элите остается завидовать и зубоскалить

Президент Путин провел совет по национальностям в Пятигорске, подчеркнув что Запад пытается развалить Россию с помощью нац.вопроса, но у него ничего не выйдет. Вообще на этом совете, равно как накануне на юридическом форуме в Петербурге прозвучало много дельного (см.наш материал по предложениям А.И. Бастрыкина об ограничении миграции на сайте РИА Катюша), однако стратегически российская власть продолжает плыть в фарватере глобалистов. Так, любимый банкир МВФ Набиулина призвала не отказываться от инвесторов из недружественных стран, а Мишустин с Грефом и Мантуровым готовятся ехать на смотрины в Китай.

Все эти обсуждения и форумы проходят во время горячей войны, непрекращающихся обстрелов наших городов и сел. Кстати, удары ВС РФ в последнее время становятся все более раздражающими для западных бенефициаров войны—и удары по центрам подготовки  наемников, и по системе Пэтриот (которая считается одним из существенных элементов НАТО-вской ПРО, но как выяснилось, не смогла защитить даже саму себя от нашего Кинжала) и по заводу в Хмельницком, где, судя по всему, противник хранил снаряды с обедненным ураном а может и что похуже -секретарь Совбеза Патрушев заявил о радиоактивном облаке,  которое движется на Европу с Украины.

Наступающая неделя в церковном календаре называется неделей о слепом. Дай Бог нам всем открыть глаза (политическая слепота зачастую случается от нежелания видеть очевидное) и, конечно, с наступающим Вознесением Господним!

20 Мая 2023 в 11:42
3403