Надежда на то, что хорошие новости этой недели (снос ювенального законопроекта в Думе, не оправдавшиеся  опасения верующих насчет признания "екатеринбургских останков", удары по порту в Одессе-см.предыдущую Реакцию) будут не просто новостями, но сигналом изменения политики государства, пока не оправдалась-как ранее не оправдалась надежда что Путин использует пригожинский рейд для зачистки "верхнего эшелона".
И Шойгу, и Набиулина, и Голикова и т.п
-все на своих местах и продолжают гнуть свою линию. Правда, МО обьявило о морской блокаде государства-404, заявив что все суда, плывущую на Украину, могут рассматриваться как везущие военные грузы. Но "рассмотрение" отнюдь не означает готовности топить.
Если бы не так, почему же МО до сих пор почти  не трогало ни средств, ни инфраструктуры  доставки оружия ВСУ?
Зато Набиулина опять повысила ключевую ставку на радость офшорному капиталлу и прочим врагам.
А Голикова, пока мы боролись с антисемейным законом об устройстве детей в семьи, продавила закон о госбанке детей. А Греф с Чернышенко опять затянули Путина на шабаш по "искусственному интеллекту".
Но больше всего тревожит миграционный фронт-Эрдоган и его спецслужбы вместе с кураторами из МИ6 раскачивают ситуацию в России.
К счастью, у нас есть Александр Бастрыкин из СК, который запустил проверки нескольких мест гнездования "иностранных специалистов" и призвал изменить миграционную политику, но пока в стране правят бал Хуснуллины и Собянины, миграционную угрозу не разрешить.
Хотя наиболее токсичных "специалистов" можно было бы отпугнуть перспективой отправки на СВО как условием получения российского паспорта, но
хуснуллины не дадут  реализовать такое решение.
Что же до русских и других коренных жителей страны, то власти уже не скрывают планов новой мобилизации: об этом заявил депутат Гурулев,  Дума повысила призывной возраст и штрафы за неявки по повестке и несообщение об изменении жизненных обстоятельств.
И это при том что и Шойгу с Ростехом и вся  гос.система уже показали свою неспособность обеспечить всем необходимым даже 300 тысяч бойцов, призванных во время прошлогодней мобилизации.
Впрочем, Россия все равно победит всех врагов, и внешних и, главное, внутренних.
С Россией, с русским народом, с ее Церковью и армией  русские святые- мы уже видели их помощь на этой неделе. Так что делаем что дОлжно, и будь что будет.

21 Июля 2023 в 06:45
4087