Информационная повестка недели определялась внешнеполитическими новостями: сдача Нагорного Карабаха американской подстилкой Пашиняном, цирк в ООН, спор американо-еврейских «славян» между собой и т.п. Национальная трагедия армянского народа, обессмысливание и фактический слив ООН а вместе с ней и всей послевоенной политической системы мира уже не вызывают массовых протестов - большинство давно смирилось с «повесточкой», также как с повсеместными избирательными махинациями или зомби по фамилии Байден в кресле президента США. При этом более всех достойны похвалы русские парни-миротворцы, которые, как и их отцы 30 лет назад, спасают женщин и детей Карабаха и даже гибнут, но не воюют, ибо неправильно делать из русских больших армян чем сами армяне.

А в Нью-йорке продолжается цирк с конями под названием «неделя глобального уровня генассамблеи ООН». Для Байдена это избирательная площадка, для его «сукина сына» Зеленского - может быть, последняя гастроль. Забавно наблюдать как Зеля вошел в роль козла отпущения из песни Высоцкого, и пытается кусать кормящую его руку- но тут же получает этой самой рукой по сопатке, в данном случае от главы Польши Дуды, который сравнил Украину с утопленником, который тянет за собой на дно своих спасателей.

Впрочем, помимо внешнеполитических, у нас есть и внутренние новости. Главная из них –это удар по Кременчугскому  НПЗ в Полтавской области, который снабжает ВСУ топливом, сделанным в том числе из российской нефти. Этот НПЗ, который нужно было разбомбить еще 24.02.2022-символ подковерных договорняков, всей этой абрамовичищины, и то, что по нему наконец прилетело, внушает сдержанный оптимизм.  А еще президент подписал разработанный Минцифры указ о  цифровом паспорте в смартфоне, что выглядит дурным анекдотом на фоне массовых утечек баз данных и предупреждений специалистов о том  что Запад может превратить все наши смартфоны в кирпичи. Радует, что новый «паспорт» будет внедряться пока добровольно- даст Бог, отобьемся, как и от новой волны ковидобесия, которую уже начали разгонять агенты биг-фармы в органах власти. 

Сегодня «спасения нашего главизна»-Церковь отмечает Рождество Пресвятой Богородицы, а также годовщину победы над монголо-татарской ордой на  Куликовом поле, которую многие историки называют Днем рождения русского народа. Это действительно одна из ключевых дат нашей истории, когда вся Русь (а не отдельные княжества), собранная под знаменем Спаса Нерукотворного, преодолела 150-летний страх, и опрокинула Зло, казавшееся непобедимым. Сейчас мы опять в похожей ситуации, только нынешняя орда глобальнее и технологичнее, и навязанное ей иго гораздо страшнее, поскольку посягает не только на тело, но на душу народа и каждого отдельного человека. Но это не значит что она непобедима -зло всегда боится правды и света, и предки дали нам прекрасные примеры, как жить и побеждать с Божьей помощью даже тогда когда это кажется невозможным. С праздником!

21 Сентября 2023 в 07:43
3961