В Йоханесбурге под пляски зулу и бой тимпанов начался саммит БРИКС с китайцем СИ и индусом Мори. Путин, к счастью, не поехал. Надеемся, что и к турку Путин не поедет.

Впрочем, Абрамович приехавший в России, не даром ест свою мацу (хоть его главные контактеры и находятся вроде как в отпуске или заняты другими делами): Эрдоган заявил что готов сам явиться в Россию уговаривать "друга Владимира".

Тем временем, на БРИКС Китай утверждает свою глобальную цифровую диктатуру. Речь не только о цифровых валютах, но и о скупке целых отраслей экономик стран, в т.ч. России. Что лишний раз подтверждает актуальность вопроса национализации активов олигархов (история обезжиривания олигарха Мельниченко из Форбса Генпрокуратурой может оказаться первой ласточкой-главное, чтобы это не было очередным переделом собственности).

Тем временем, запад не ограничивается одними дипломатическими ужимками: посольство США призвало своих граждан покинуть Белоруссию. Лукашенко же, напротив, сменил пластинку, заявив что цели СВО уже выполнены, и будущая Украина не будет агрессивной и прозападной. А Пригожин выступил с первым после мятежа роликом, рекрутируя вагнеров в Африку.

На этом, мягко говоря, тревожном международном фоне во внутренней политике России наблюдается гнетущее затишье.

И если мы радуемся успехам наших парней на Купянском направлении, то в СМИ главный сюжет недели - крушение станции Луна 25, что само по себе символично.

Не лучше обстоят дела в в гуманитарной сфере.

Минцифры с Минпросветом загоняют школьников на Госуслуги, Егоры Криды и прочие Лораки возвращаются в эфиры.

Все это вместе создает ощущение какого-то дикого театра абсурда – а по факту является отражением идущей борьбы бульдогов под ковром. Судьба России, ее народа и армии, да что там, всего мира, как бы не пыжился тот же Китай и все негры из БРИКСА с их плясками с бубном, зависит от результатов этой подковерной борьбы. Просто потому что за Россию, за настоящую тысячелетнюю Россию, Сам Бог. Мы не знаем, будет ли преображение сверху—его признаков пока не особо заметно, но верим в Преображение снизу—когда каждый, от бойца на передовой до школьного учителя, делает что дОлжно, в итоге и верхам придется подстраиваться и преображаться.

23 Августа 2023 в 12:25
4059