Владимир Путин явно не случайно перенес свое обращение к нации на 21 сентября, на особо почитаемый православными праздник Рождества Пресвятой Богородицы и годовщину Куликовской битвы, которую философ Вернадский называл «днем рождения русского народа». Как и 700 лет назад, Русь находится под игом новой Орды, вот только ни Сергия Радонежского, ни Дмитрия Донского мы пока явно не заслужили—одни эффективные (да и то, не очень) менеджеры. Именно попытка обращения Путина к этим глубинным смыслам, с намеками на ТЯО и «братья и сестры», с надеждой на избавление от колониальной зависимости, напугала Запад и нашу «пятую колонну», поскольку должно было подчеркнуть: договорняков больше не будет. Но нам мало общих слов про защиту своей страны. Мы хотели ли бы понимать что именно мы защищаем. Но мы не услышали ни признания ошибок и поражений, в частности, под Харьковом, ни про персональную ответственность предателей и «личинок» Шваба - глобалистов из правительства и АП, всех этих сислибов и «партий мира». Не услышали и про отказ от глобализации, цифровизации, ковидизации, бюджетного правила и прочих колониальных атрибутов. Не услышали даже про запрет на поставки нашего сырья, в т.ч. газа, нефти и зерна государствам-участникам и спонсорам 4 рейха. Зато очень хорошо слышали слово «мобилизация», которую тут же передали на откуп Шойгу.

И все же, происходящее действительно имеет историческое значение. У войны своя логика, тем более у войны с глобальной содомитской Ордой. Неслучайно нынешние события совпали с инициативой запретить пропаганду педерастии и прочей антисемейной повесточки. Кстати, иудушка Ельцин начал свою деятельность именно с отмены 121 статьи УК, предусматривавшей ответственность за мужеложство. Да и возвращение в состав России утраченных русских территорий с настрадавшимся от укрофашистов и уже поэтому пассионарным населением способно само по себе оживить затхлое болотце «нашей» элитки.

Нынешнюю войну вообще сложно объяснить материалистам, просто потому что это война за народную душу. Ее можно и нужно воспринимать именно как войну ценностей—как поле битвы Света с тьмой, как битву Пересвета с Челубеем. Наша заточенная на зарабатывание и удовольствия элитка до этого понимания пока не доросла, но на войне неверующие быстро заканчиваются-или становятся верующими.

 

22 Сентября 2022 в 07:00
1055