На фоне продолжающихся обстрелов Белгородчины, Херсона и открытой подготовки к масштабному наступлению ВФУ, европейские СМИ заняты высосанным из пальца скандалом с Лиз Трасс и бунтом венгерского Орбана, осмелившегося усомниться в правильности европозиции о безусловной поддержке европейцами интересов США на Украине. Между тем, главная новость Европы – это подготовка будущего судилища над президентом России Владимиром Путиным и его соратниками из-за войны на Украине. Вчерашние «партнеры» уже начали отлов детей российских чиновников: например, в Италии поймали сына красноярского губернатора Усса.  

Тем временем в Донецке, где введено военное положение, детям уже колют просроченное зелье от Гинцбурга. Накануне Дмитрий Медведев в своем ТГ с огоньком разоблачал Урсулу фон дер Ляйн с ее откатами фармлобби, но нам не понятно чем «наши» отличаются от этой самой Урсулы. Не лучше дела обстоят и с цифровизацией—«наши» цифросектанты  с огоньком внедряют электронный концлагерь в духе китайских и японских коллег. А Сбербанк с ВШЭ намерены обучать учителей истории по своим методичкам в обмен на небольшую взятку в 20 тыс. рублей. 

Единственная уступка патриотам –закон о запрете пропаганды секс.извращений, который по иронии судьбы называют законом Хинштейна, к которому присоединилась большая часть Думы. Законопроект, конечно, далек от совершенства, и оставляет большие лазейки гомосекам, но все же это лучше чем ничего.  На Гаагу для Путина хватит.  И уже это внушает сдержанный оптимизм: «элитка» должна  понимать что она в одной лодке с народом.

Кстати, сегодня  Церковь отмечает память праведных праотцев Авраама  и Лота. Авраам, напомним, уговаривал Бога помиловать Содом и Гоморру, где жил Лот с семейством, и Господь обещал - если там найдется хотя бы 10 праведников. В Содоме не нашлось. Хотелось бы надеяться что в России найдутся, и это зависит от каждого из нас.

22 Октября 2022 в 08:08
1790