Вчерашний 10-летний юбилей укромайдана - повод поговорить о сбывшейся голубой мечте всех наших либералов и западников.  Тоталитарная колония англосаксов, сделавшая своей национальной идеей русофобию и самоотрицание, растерявшая не менее трети  населения, угробившая весь экономический и культурный потенциал, не способная ни на что кроме выклянчивания грошей и самоубийства на публику в наркотическом угаре - вот оно, воплощение либеральных грез «наших» рыночников и монетаристов.

Патентованный американский способ мирового господства - скупка туземной элиты, а затем и выращивание ее новой поросли в нужном гегемону направлении и под опекой надсмотрщиков-олигархов (представителей корпораций). Россия тут, увы, не исключение. 

В преддверии избирательного шоу, туземной элитке порой разрешают отжечь что-нибудь патриотически-суверенное, но в целом колониальные власти редко отклоняются от магистральной линии гегемона. Вот, например, в России сейчас, в преддверии мартовского переизбрания Владимира Путина, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, которого мы привыкли видеть с новым айфоном в руках или танцующим под пеcню American Boy, неожиданно заговорил о «глобальной цифровой диктатуре США». И это человек, во время премьерства которого Греф и его западные партнеры запустили в России «цифровую экономику». Отличился и секретарь Совбеза Николай Патрушев, призвавший перевести ряд областей на мобилизационные рельсы (хотя бы в плане экономики). Это, конечно, хорошо, но было бы еще лучше если бы Совбез мог приструнить корпорации, начиная от Сбера и предприятий ВПК вроде «Калашникова» или Ростеха, до социальных сетей, поисковиков, мессенджеров, онлайн игр или  образовательных платформ.

Наконец, глава ЦИК Элла Памфилова назвала «подонками» и «ждунами» лиц, которых еще недавно, будучи распорядителем президентских грантов, финансировала  за счет государства.

И все же, мы оптимисты. Вчера Церковь отмечала день небесного воеводы Архангела Михаила и всего ангельского воинства. Именно ангелы помогают крещенным людям распознать добро и зло, пробуждают совесть  (правда, если человек своими делами отгоняет от себя ангела, его место могут занять бесы). В начале следующей неделе в Москве намечен главный церковно-государственный  форум, ВРНС, где планируется участие президента, и где большинство участников-крещенные люди, а значит, есть и такие (хотелось бы надеяться) в ком голос совести жив, и чьи дела не отпугнули его ангела-хранителя.

22 Ноября 2023 в 07:54
4424