Сегодня День защитника Отечества. И хотя исторические основания для выбора именно этой даты более чем сомнительны, другой у нас официально нет, а поздравлять и поддерживать своих защитников, свою армию необходимо и очень важно. А еще важно отстаивать правду - и в отношении истории, и в отношении  текущего момента, не боясь признавать ошибки и преступления отдельных начальников - вроде пресловутых построений вблизи ЛБС. Не за эту ли окопную правду погиб Андрей Морозов, он же Мурз - который таким образом пытался «усилить сигнал» чтобы донести его до «центра принятия решений» ?

Завтра исполняется 2 года с начала СВО. И нам бы очень хотелось услышать от власти не только торжественные речи, но и признание своих ошибок, а главное, рассказ о сделанных выводах - кадровых, уголовно-процессуальных и т.п. Наказан ли кто-то за «передислокации», за Гостомель, за Харьковский драп-марш, за Херсон? За неразбомбленные мосты и подобные объекты, за поставленные в войска только на бумаге дроны и другое воинское имущество, за приписки и бардак, за бюрократию, за те же построения и движение колоннами в зоне боевых действий и т.п.?

Аналогичных выводов мы ждем - и очень давно ждем - не только по ситуации в армии, но и в других сферах. Сделаны ли, например,  какие-то выводы в отношении руководства того же Минпроса с его цифросектантами и отсутствием единого учебника истории, или в отношении проВОЗовского Минздрава с Роспотребнадзором, или в отношении  структур, ответственных за диверсии вроде «Слова пацана» и ВК-фестов. В отношении тружеников экономического блока, от Набиуллиной до Хуснуллина, Мантурова, Силуанова,  Шадаева  и т.п? Вообще, кто-то наверху задумался, может ли правительство страны воюющей со всем НАТО, продолжать реализовывать методички МВФ и наших цивилизационных врагов - глобалистов, и играться в цифровые бирюльки вроде «фиджитал спорта» с робособаками  в Казани?

Вместо выводов и даже честной фиксации проблемы нас опять развлекают шоу по американской методичке: Путин на ТУ- 160М, Путин на КАМАЗе. Авторы сценария над нами издеваются? Или искренне  не понимают, что на дворе не 1996 год, а Россия - не Америка, и что тут все всерьез, что страна воюет, и легитимность (настоящая, а не ВЦИОМовская) обеспечивается по-другому?

Защитников Отечества - настоящих, а не тех кто только по должности - с праздником!  

СМ реакцию https://dzen.ru/video/watch/65d7ed95f3ce0117c81d18d8

23 Февраля 2024 в 07:04
4202