Война дошла до Москвы. Вчерашний теракт в одном из символов нарочито мирной (на фоне непрекращающихся обстрелов Белгорода и великого поста) жизни, «Крокус сити» до боли напоминает события в «Норд Осте». На момент записи передачи мы не знаем, кто были исполнители - боевики террориста из украинского ГУР Буданова, или какие-нибудь исламисты, но прекрасно понимаем что заказчика стоит поискать среди вчерашних «уважаемых партнеров», обитающих по ту сторону Ла-Манша или Атлантики. Симптоматично также что понимание этого наконец начинает доходить и до нашей номенклатуры – в частности, Песков буквально вчера утром впервые на нашей памяти упомянул слово »война» применительно к Западу, а МИД вместе с Думой в коем-то веке решились припомнить глобальному IV рейху  агрессию против Югославии в 1999 году. Кстати, сегодня – 25-летний юбилей знаменитого разворота самолета Евгения Примакова над Атлантикой. Многие считают эту фигуру пилотажа началом возвращения России к суверенному развитию. Впрочем, этот разворот не завершен до сих пор.

Одним из главных слов, которое, как призрак, в последнее время постоянно всплывает в ТГ, в СМИ, да и просто в разговорах, является слово «мобилизация». Но вот только народ и армия с одной стороны, и «элита» с другой, вкладывают в него совершенно разные смыслы. Ведь одно дело-просто набрать и бросить в топку войны очередные сотни тысяч плохо вооруженных и мало обученных резервистов, и совсем другое - перестроить промышленность, систему гос.управления, подходы к внешней и внутренней политике, начиная от военной стратегии и тактики и вплоть до культуры, образования и информационной политики. События вроде вчерашнего кошмара, по идее, должны способствовать пробуждению «элиты»-а не просто PR –победам вроде вчерашней массированной атаки на какие-то подстанции, ремонтные заводы и ДнепроГЭС. Ведь мосты через Днепр, ж/д переходы, Кременчугский НПЗ, квартал на Банковой по-прежнему стоят нетронутые, не говоря уж о продолжающихся поставках наших нефти, газа, пшеницы, аммиака, урана и др. международным спонсорам террористов. Да и с национализацией имущества глобального противника на территории России как-то заглохло, даже дипломатические отношения с агрессором не прерываются. Мало того, правительство, ЦБ, да и другие органы власти продолжают послушно отрабатывать швабовскую глобалистскую повесточку во всех сферах, от монетарной политики до пособничества миграции с цифровизацией и внедрения ювенальных установок….

Завтра день торжества Православия-т.е. главной скрепы, которая 1000 лет созидала нашу страну, сделав ее самым большим и сильным государством мира. Именно оскудение веры в элите стало причиной крушения империи. Но нынешний глобалистский запад погряз в откровенном язычестве и сатанизме еще глубже. И сейчас у нас всех, в т.ч. и у нашей элиты, как у одного из воинов, охранявших сорок севастийских мучеников и ставшего христианином в последний момент, есть уникальный шанс отказаться от языческих искушений нового дивного мира Шваба и прочих сатанистов, и вернуться к себе, сделав ставку на тех, кто понимает смысл происходящего - т.е. не на технократов и баблорубов, а на верующих людей. Успеет ли (захочет ли, сможет ли) Путин и К воспользоваться этим шансом? 

23 Марта 2024 в 07:05
6794