Наша акция по передаче на фронт "народного РЭБ"-установки для подавления дронов противника "Изумруд-4", собранного на пожертвования читателей "Катюши" и поддержавших нас каналов, почти совпала с рейдом украинских боевиков с танками и бронеавтомобилями по селам Грайворонского района Белгородской области ( эти села находятся до т.н. "засечной черты"). Свою задачу мы выполнили, но дождаться результатов работы нашей установки не получилось.

Хотя очевидно, что атака на Грайворон имела в первую очередь медийное значение-противник пытается отвлечь внимание от своего поражения в Бахмуте (Артемовске) и заставить нервничать наше командование, перебрасывая под Белгород части с Донецкого и Запорожского направлений, рейд породил множество вопросов. В, частности, почему охрану оборонительной линии возложили на пограничников, которых мало-а не на войска. И почему местная самооборона (которая на Белгородчине есть, в отличии от соседней Брянской области) по-прежнему без оружия.

Такое странное отношение наших властей к войне, которую коллективный Запад ведет против нас уже в открытую (не взирая на признание Байденом возможности дефолта США,что может отразиться на обьемах помощи ВСУ, и скулеж представителей Пентагона о том что передача Ф16, якобы, не изменит ситуацию на фронте),тем более неадекватно что даже сама война на Украине может быть отвлекающим маневром от чего-то более глобального.

Так, в эти дни началась очередная сессия ВОЗ по принятию Пандемического соглашения, лишающего страны мира остатков суверенитета в сфере здравоохранения. В США конгрессмены бузят, требуя выхода из ВОЗ (Трамп оттуда уже выходил, но Байден вернулся). Россия на официальном уровне даже не пытается ставить вопрос таким образом.

Мало того, российские власти, похоже, готовы отдать Яндекс группе олигархов во главе с Потаниным и Алекперовым. Странно что Абрамовича с Ахметовым и Коломойским сразу не позвали. Впрочем, с "нашей" элитой ничему не удивляемся - only business...

Губернатор Белгородчины Гладков отменил последний звонок в школах. Когда же "последний звоночек" прозвенит для некоторых наших чиновников- в погонах и без? А пока смотришь вокруг, и вспоминаешь Миниха с его бессмертной фразой про то что "Россия управляется напрямую Господом Богом, иначе невозможно обьяснить,как она вообще существует "

23 Мая 2023 в 06:00
3584