День начала самой страшной войны в истории нашего Отечества, 22 июня-это не только день памяти героев былых времен, но и повод попытаться осмыслить что же тогда произошло. Ведь дело не только и не столько в конкуренции за ресурсы или конфликте идеологий –наши предки воевали с глобальным злом, с самим антихристианским, потребительским представлением о мире и человеке, сформированным новым тогда типом секуляризованной власти—властью корпораций. Неслучайно Муссолини говорил, что фашизм—это власть корпораций. С тех пор власть корпораций (как альтернатива власти от Бога или даже власти, основанной на великой идее) в мире только усилилась, и Россия, в отличии от СССР, стала частью этого корпоративного мира.

Понимает ли российская элита и все наше общество суть и масштаб разворачивающегося ныне противостояния с глобальными корпорациями -коллективным Западом? Едва ли. Неслучайно именно на нее, а вовсе не на новые средства вооружения для ВСУ, делает ставку противник в закрытом докладе ЦРУ Конгрессу. В этой передаче мы попытаемся посмотреть, с каким арсеналом подошла каждая из сторон (в смысле, США и Россия) к 22 июня. Сравнение, увы, отнюдь не в нашу пользу. Но Победа все равно будет за нами если мы будем достойны того чтобы Бог был на нашей стороне. 

Война 1941-1945 началась в День всех святых в земле Российской просиявших. И они не оставили Россию- Победа совпала с Пасхой 1945 года, преображением страны и открытием храмов. А значит, для победы в новой войне нужно освободиться от корпоративного рабства и заново «открыть храмы» своей души (вернуться к нашему традиционному христианскому мировоззрению, с его состраданием, милосердием, соборностью, готовности к самопожертвованию и др.—т.е. к тому миропониманию, которое создало нашу великую страну и защищало ее во все века).

 

23 Июня 2022 в 08:37
1928