Чем больше политики говорят о суверенитете, о том что наша страна не нуждается в одобрениях Запада, тем громче в эфире звучат внешнеполитические новости и тем меньше внимания власть уделяет внутрироссийским проблемам. Политическую повестку недели определила открывшаяся в Нью Йорке 80-я генассамблея ООН, где Россию представит министр Лавров и основными темами которой будут украинский и палестинский вопросы. Вчерашнее заявление президента Путина на Совбезе РФ о готовности пролонгировать ДСНВ с США есть не что иное как попытка перехватить инициативу.

Внутриполитическая повестка также отдает ориентацией на внешние эффекты. Так, власти, на фоне новых правил призыва на срочную службу посредством электронных повесток проигнорировали 3-летие частичной мобилизации.  А еще было много сюжетов про Интервидение, первое место на котором занял извращенец из Вьетнама, а Россию представлял отказавшийся от награды певец Шаман с каким-то жутковатым шоу про ожившую девушку-киборга. Причем тут русская культура, сказать сложно. А также целый набор странных новостей, в которых тоже сложно разглядеть что-то русское, скорее, приветы из глобалистского «нового дивного мира»: слухи о том к 2030 году все дороги в России станут платными (ср. с концепцией цифровых гетто--15 -минутных городов, с фактическим запретом личного транспорта и свободы передвижения. Реализация этих планов уже началась в виде платных парковок и повсеместных камер на дорогах), лекция министра здравоохранения Мурашко о необходимости создания цифрового профиля малыша с первых минут жизни, QR коды вместо паспортов, зарплаты бюджетникам в цифровых рублях и даже специальный реестр россиян, которые ставят лайки или комментируют публикации иноагентов и экстремистов.

Все это, так или иначе- признаки отработки «повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» от ООН и ее щупалец вроде ВОЗ, МВФ, Всемирного банка, ВТО и т.п.  В этой же повесточке - и замещающая миграция от МОМ. Впрочем, тут хотя бы на уровне разговоров есть позитивная динамика, и в словах Путина, и в обещаниях спикера Володина. Хотя, конечно, одними законодательными заплатками с миграцией не справиться – у российской элиты просто нет собственной стратегии в национальном вопросе, а больше всего на свете она боится возрождения русского самосознания. Хорошей иллюстрацией этой политики может стать судьба города Обнинска Калужской области. Там в 1954 году открыли первую в мире АЭС- а теперь этот городок стал по сути мигрантским анклавом.  

В общем, пора начинать думать своей головой, а эта ООН, работающая на Уолл Стрит и прочее глубинное государство , сломалась, ее нужно закрывать, параллельно избавляясь от ее щупалец,  связывающих нас. Сама история дает России шанс на это. Но управляющий Россией класс упрямо не хочет им пользоваться, норовя быть не только большим католиком чем папа римский, но целовать грязные янычарские пятки  за сомнительное удовольствие получать этими пятками по физиономии.

23 Сентября 2025 в 07:17
72