Несмотря на резкую активизацию боевых действий на временно оккупированной глобалистами территории Новороссии и Малороссии, конец недели в информационном поле получился очень еврейским. В Палестине сионисты продолжают геноцид жителей Сектора Газа. При этом израильская армия по-прежему боится заходить в Сектор, но пытается задирать не только Хезболлу, но и Иран, и Сирию, и даже угрожать России устами некоего представителя партии Ликуд (« покончим с арабами, займёмся вами»). Угроза отнюдь не так смехотворна как кажется - достаточно вспомнить роль представителей библейского народа в новейшей истории нашей страны, не говоря уж о том что мировые элиты давно прогнулись под сионистов. Особенно комично выглядит внук фашиста Шольц, который одел кипу, и самолет Люфтваффе, прилетевший на помощь Цахалу.

Еврейские разборки захватили и российские СМИ, где сюжетом недели стал скандал между Соловьевым (Шапиро) и Сатановским, а также очередные откровения от инагента Венедиктова и его сотрудницы Лазерсон.

Помимо прочего, вся эта ругань в очередной раз актуализирует вопрос о том, кто у нас заправляет, в частности информационно - идеологической сферой.

Вчера в Петербурге прошёл некий форум «Идеология России в современных условиях», где руководителями секции «Русская идея» числились замглавы администрации президента Сергей Кириенко (Израитель) и его правая рука Сергей Новиков. А за образование отвечали министры Кравцов, Фальков и глава РАНХиГС Комиссаров. Нас, понятно дело, не позвали (информационные власти делают все, чтобы нас меньше слышали, добавляют в «черные списки», сносят наши программы, как это сделал Ютуб с предыдущей «Реакцией» - но ее можно посмотреть в ТГ, в Дзене и на сайте РИА Катюша). Точно также информационные власти поступают и с другими неподконтрольными и живыми общественными проектами, например движением «Сорок сороков», которым опять отказали в регистрации их партийного проекта, «За семью», а также с «Русской общиной», чей сьезд остался почти не замеченным СМИ. Между тем, если вернуться к Русской идее, нам не нужно ничего выдумывать- предки сформулировали мессианскую идею Катехона, «Москвы Третьего Рима», сотни лет назад.

Сегодня Церковь отмечает день памяти оптинских старцев. В XIX веке Оптину Пустынь называли духовной лечебницей русской интеллигенции - местом где наши образованцы сбрасывали свое европейничанье и возвращались к себе.

А вчера мы вспоминали самого известного из Оптинских старцев, преподобного Амвросия Оптинского, ставшего прототипом старца Зосимы в «Братьях Карамазовых». Он, в частности, говорил: "Мы должны жить на земле так, как колесо вертится: чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх». Вот нам и образец.

24 Октября 2023 в 07:40
4843