Спустя год после начала войны и даже после решения Гаагского МУС арестовать российского президента, появляются признаки возвращения к реальности и желания опереться на собственные силы (внутри страны) у части российской элиты. Так, Дмитрий Медведев на заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии процитировал телеграмму Сталина руководству Челябинского тракторного завода по поводу необходимости выполнения гособоронзаказа в срок. Правда, при Сталине в СССР почти все было свое, домотканное, а сейчас, после тотального развала и распила, Россия критически зависит от поставок комплектующих с Запада и из Китая. Неслучайно Путин посвятил этому вопросу целое заседание Совбеза—видимо, надежды на китайского союзника не очень-то оправдались.  Правда, с такими ответственными за направление, как вице-премьер Денис Мантуров, любая благая инициатива может захлебнуться: заводы не строить—не этикетки переклеивать, да личинок мух жрать.

Помимо ГОЗов с электрокомпонентами, есть и другие маркеры наметившегося разворота в сторону суверенитета. Мы, конечно, про традиционные ценности. Да, соответствующие указы и законы подписывались и ранее –но оставались пустыми декларациями. А вчера, после выступления Мишустина в Думе, плотину прорвало. Спикер Володин подговорил премьера вернуть в повестку просемейный законопроект 10 сенаторов, в Думе заговорили о запрете коммерческих абортов, суррогатного «материнства», вейпов и даже ЕГЭ. Роскомнадзор изучает предложения экспертов родительских организаций по зачистке токсичного контента. Наконец, движение «Сорок сороков» пытается институализировать защиту традиционных ценностей путем регистрации своей партии «За семью» (сегодня в Москве проходит учредительный съезд этого формирования).

Вся эта мобилизация внутреннего фронта происходит на фоне явной подготовки мощного наступления противника на реальном фронте—по сети гуляют прогнозы Евгения Пригожина насчет Белгорода и Сватово (мы и другие эксперты говорим об этом уже больше месяца), а вчерашние «союзники» обкладывают Россию со всех сторон. Так, Армения ратифицировала Римский статут, признав требования Гаагского МУСа арестовать Путина, а Казахстан прекращает «параллельный импорт» через свою территорию. Параллельно в новостной повестке плотно закрепилось слово «уран», в частности, Дмитрий Медведев заявил что РФ готово использовать ядерное оружие в случае вражеского наступления на Крым (только на Крым?)

Наступающая неделя, по церковному календарю, посвящена памяти преп. Иоанна Лествичника, написавшего книгу «Лествица», о восхождении от добродетели к добродетели, т.е. о приоритетах. Дай Бог, чтобы не только глубинный народ, но и наша элита тоже научились правильно расставлять приоритеты ради спасения народа и страны, а не своих задниц и кошельков!

см реакцию вконтакте: https://vk.com/riakatyusha?z=video-115161362_456244936%2Fvideos-115161362%2Fpl_-115161362_-2 

25 Марта 2023 в 07:12
3513