Событие недели - Указ президента Путина о возможности изъятия американских активов в России. Согласно Указу, изыматься может любое имущество которое найдет специальная правительственная комиссия, в том числе принадлежащее любым связанным с США компаниям и частным лицам . Главный минус Указа - 4-месячный переходный период, который кто-то включил в документ не то для того, чтобы американские "инвесторы" успели вывести активы, не то - с расчетом на договорняк, например по Украине. Именно последнюю тему разгоняют западные СМИ, в частности Рейтерс, заявивший о том что РФ готова остановить военные действия на нынешних рубежах (Песков уже опроверг) Действительно, похоже на вброс в преддверии провальной конференции в Швейцарии, куда даже Байден не едет: наши парни как раз ломят на большинстве направлений, от Волчанска до Часова Яра и Крынок. Да еще Минобороны и ядерные учения готовит. А вот у Запада, наоборот, дела не очень - режим Зеленского, на фоне провалов на фронте, и окончания срока его полномочий, закачался - и Запад пытается запугивать Россию войной с НАТО и политическим террором. Именно об этом говорит скандал с премьером Грузии Ираклием Кобахидзе, которому один из еврокомиссаров пригрозил судьбой словацкого премьера Роберта Фицо за закон об инагентах. А еще был паноптикум на генассамблее ООН, где потомки немецких фашистов устроили сеанс переписывания истории, обвинив сербов в геноциде в Сребренице - при том что действия той же Германии в СССР, в частности блокаду Ленинграда, эти персонажи геноцидом не считают. Представляется что это безобразие стало возможным в результате многолетнего отсутствия реакции России. Сейчас она появилась (Указ об историческом просвещении), но в очень деликатном виде.

И все же в целом, дела на внешнем фронте идут неплохо. Подвижки есть и внутреннем фронте: Дума затеяла парламентские слушания по введению прогрессивной системы налогообложения, а в Минобороны продолжается чистка людей из клана Шойгу (правда, тут есть и мягко говоря недоразумения - а именно, уголовное дело дело прославленного командира 58-й армии Ивана Попова, которое очень многие считают провокацией и сведением счетов). А еще сняли с пробега один из любимых проектов некоторых деятелей из администрации президента, певицу ртом "Инстасамку" ("За деньги- да") - по крайней мере с одного концерта в БКД по случаю Дня защиты детей.

И все же, враг еще очень силен - и на внешнем, и на внутреннем фронте. Полагаем, что маркером степени суверенности российской власти на внешнем контуре можно считать позицию РФ по Пандемическому соглашению и ММСП (генассамблея ВОЗ начинается уже в понедельник), а для оценки внутренней ситуации можно ориентироваться на ВК-фест и Ельцин-центр: если эти гадюшники прикроют, можно и правда говорить что в стране начинаются перемены.

Сегодня Церковь вспоминает св. Патриарха Гермогена, который умер от голода в Кремле, захваченном тогдашним НАТО (в лице поляков) и предателями-боярами, но не сдал Русь врагу, и вдохновил народное ополчение, которое в итоге и спасло Русь. А ведь сейчас ситуация очень похожа... 

27 Мая 2024 в 11:34
1276