В Москве начались Рождественские чтения. Патриарх и госслужащие разного уровня дружно говорят о ментальных угрозах и необходимости защфищать традиционные ценности, причём громче всех говорят об этом те кто должен эти ценности защищать. На практике, к сожалению, получается в лучшем случае декларация, а то и просто имитация бурной деятельности. Лучшей иллюстрацией тут является история с продвижением в школы, а рамках уроков Разговоры о важном, музыкального вырожденца Егора Крида, за которой стоят не только чиновники Минпросвета но и внутриполитический блок администрации президента.

Помимо очевидной дискредитации власти, эта диверсия наглядно показывает что новоявленные распорядители бюджетных потоков не просто манипулируют мнением народа, Церкви, военнослужащих-а видали его в гробу. А потому не удивительно что система плюёт на общественное мнение назначая подследственную Марину Ракову (б. замминистра просвещения и Сбера, обвиняемой в коррупционных преступлениях) советницей главы АСИ, и не увольняя сбежавшего от следствия в Израиль экс-ректора РАНХиГС Владимира Мау из теневого органа власти- экспертного совета при правительстве.

Казалось бы, в условиях войны, когда глобальный враг открыто анонсирует поставки огромного количества тяжёлого вооружения с целью сноса политической системы России и лишения её субьектности, власть должна перестать имитировать и повернуться к народу лицом.
Но этого, увы, не происходит (или происходит слишком медленно): значительное количество "нашей" элиты так крепко усвоило торгашеские стереотипы времен развитого рынка, что несмотря ни на что, надеется договориться с врагом-как приговоренные к повешению надеются подкупить палача в последний момент...

25 января мы вспоминали не только Татьянин день, но и годовщину освобождения Троице-Сергиевой лавры от европейских (конкретнее-польских) колонизаторов которые 15 месяцев пытались овладеть сердцем русского Православия. Но ничего не добились, хотя столица Русского царства, и всё государственное управление, благодаря предателям из тогдашней боярской "пятой колонны", было в их руках. Как похожа та ситуация XVII века на нынешнее время! Вот только есть ли у нас сейчас духовные силы и подвижники, которые могут вдохновить новых Мининых и Пожарских и покончить с нынешней Смутой и ее адептами- глобализаторами- колонизаторами?

26 Января 2023 в 10:47
2847