25 cентября, на которое конспирологи пророчили мобилизацию и другие важные решения, прошло—а решений нет как нет. Мало того, даже на подрыв штаба Черноморского флота британскими ракетами Россия ответила более чем неубедительно – обстрелами портовой инфраструктуры Одессы.

То же самое и с ударами по репутации России. МИДу потребовались целых четыре дня чтобы отреагировать (и то, в привычной вегетарианской форме осуждения за которым ничего не следует) на провокацию в канадском парламенте, где устроили овацию престарелому нацистскому преступнику-эсэсовцу. Все остальные страны уже высказались, от евреев до поляков, не говоря уж об иезуитах-американцах, чьи спецслужбы после Великой Отечественной и вывозили нацистских главарей в Канаду и страны Латинской Америки по «крысиным тропам». Вчера же проснулся и грозный ДАМ (он же Д.А. Медведев) справедливо назвавший блок НАТО новыми «странами оси».

А на внутреннем фронте федеральная власть спасовала перед Рамзаном Кадыровым—вернее, позволила последнему попасться в ловушку, устроенную кем-то со Старой площади. В сеть выложили и разнесли где можно и где нельзя видео месячной давности, на котором несовершеннолетний сын Кадырова Адам избивает в тюрьме арестованного недоумка, который по заданию СБУ сжег Коран.  Провокационность истории состоит в том, что Адам сделал это не на улице, а на территории закрытого учреждения ФСИН, воспользовавшись беспомощным состоянием преступника, тем самым поставив себя выше законов РФ и обычаев русского большинства. И в этом смысле это очень плохая история как для федерального центра, так и для межнационального единства.

В целом же все эти сюжеты говорят об одном и том же—о слабости российской власти. Т.е. о том, чего не прощают ей ни противники, ни собственный народ. Причина этой слабости очевидна: отсутствие у носителей власти веры, даже ее секулярного суррогата—идеологии. Именно поэтому столь актуален вопрос о механизмах защиты традиционных духовно—нравственных ценностей, который на днях в очередной раз пытался актуализировать патриарх Кирилл в ГосДуме. Пока с этим делом все обстоит очень туго, что лишний раз показали обсуждения в стенах Общественной палаты, где выяснилось что власть до сих пор не озаботилась даже дорожной картой исполнения профильного указа президента №809, который появился почти год назад. Но надежда на свет в конце тоннеля все равно есть—мы с вами работаем, а на чудом уцелевшей после обстрела штаба Черноморского флота иконе праведного воина Феодора Ушакова написано: «Сии грозные бури обратятся к славе России»

26 Сентября 2023 в 07:30
4230