Несмотря на сигналы об активизации противника, анонсированное наступление пока проходит в основном в виртуальном формате. Великобритания заявила о том, что направила Украине тысячи снарядов для танков Challenger 2, в том числе с обедненным ураном. Наши отвечают вполне себе реальными и весьма эффективными планирующими ФАБами а также заявлениями РИА Новости о том что на фронте появились «Арматы». И тем не менее, ожидать масштабного флангового наступления противника стоит едва ли—а вот попытки прорывов на отдельных участках и террористическая активность весьма вероятны в самое ближайшее время.

Впрочем, Запад наступает на Россию отнюдь не только на украинском ТВД. Тут может быть объяснение относительно вегетарианской риторики Сергея Лаврова в ООН, тут же и долгожданный указ Путина «О временном управлении некоторым имуществом», который дает Минимущества возможность управлять долями иностранных компаний из недружественных стран в российских предприятиях. Только вот есть сомнения в том что Указ будет работать—до сих пор Россия не смогла разобраться даже с внутренними предателями-олигархами, не говоря уж о выходе из соглашений по авторскому праву, из-за чего наш бизнес проигрывает суды западным обладателям патентов на технологии и торговые знаки.

Еще хуже обстоят дела с импортированными рос. элиткой идеями Шваба и К, от цифровизации до ковидобесия. Гинцбург уже вовсю регистрирует свою субстанцию для подростков (несмотря на то что Росздравнадзор официально признал что 60% всех выявленных побочек пришлось на антиковидную жижу). А правительство с Думой вовсю насаждают цифроконцлагерные законы и подзаконные акты. О степени адекватности оценки рисков депутатами красноречиво говорит история Сергея Миронова, который решил привлечь к ответственности сберовскую нейросеть «Кандинский» вместо того чтобы бороться с теми кто насаждает Гостех, ЕБС, цифровой рубль, электронные документы и т.п.

А депутаты из «Новых людей» решили потрафить электорату Ксюши Собчак, борясь с «серийными доносчиками»,т.е. с общественниками, которые пишут заявления в отношении инагентов, ждунов, дегенератов-реперов и т.п.

Хотя очевидно что это скорее из сферы PR, идея вполне в логике кураторов «НЛ» со Старой площади, где недавно решили запретить «Бессмертный полк» по официальной версии, из-за опасений терактов а в реальности- в том числе и потому что боятся объединения народа и того что многие придут с портретами героев участников СВО . Это показательно,но отнюдь не означает что общество должно слушаться и подчиняться.

27 Апреля 2023 в 07:50
3581