Спустя неделю после оглашения Послания Президента Федеральному собранию в нашей жизни не произошло не только видимых изменений, но даже сигналов о возможности перемен. Глобальный противник по прежнему управляет всей стратегической инициативой на всех направлениях, от войны до внутренней политики РФ.

В военном плане наибольшие опасения вызывают возможности ударов ВФУ по Приднестровью, где проживают сотни тысяч наших сограждан и где расположен крупнейший в Европе склад боеприпасов, а также провокации в Белоруссии. Не спокойно и на более отдаленных рубежах, в частности, в Казахстане, который в канун сегодняшнего визита главы Госдепа Блинкена закрыл торгпредство в России и запустил нефть в Польшу по российскому нефтепроводу «Дружба» (спустя несколько дней как такие поставки прекратила Россия). Впрочем, это лишь верхушка айсберга: знающие люди понимают, что Запад постепенно превращает Казахстан во вторую Украину-Антироссию, втягивая его в проекты Великого Турана, разрывая экономические и гуманитарные связи с Россией и даже организуя тихий геноцид русских на территории республики.

Раскачивают и внутренний фронт, одним из зримых проявлений чего является неожиданное появление сразу во многих крупных городах подростковых банд анимешников называющих себя «ЧВК Редан». Да, конечно, никто не отрицает роль ЦИПСО и т.п. структур в раскрутке этих явлений—но они, увы, возникли не на пустом месте, а как следствие полного провала гос. молодежной политики, где идеологию и реальную работу заменили отчетами и показухой.

Неслучайно даже такой деятель как Сергей Кириенко неожиданно заговорил про образование и необходимость вернуться к лучшим советским практикам в этой сфере. Правда, есть большие сомнения что Сергей Владиленович понимает о чем говорит: он и его команда, равно как и их коллеги из правительства десятилетиями внедряли противоположные установки, все эти ЦОС (цифровая образовательная среда), «киберспорт»  и т.п. проекты, направленные  не на созидание человека-творца, а на производство «квалифицированных потребителей»-овощей и «служебных людей».

Ставка на информационные и т.п. технологии, равно как и бухгалтерский подход к гос.управлению-это прямое следствие отсутствия самостоятельной идеи или хотя бы  ее утилитарного воплощения –идеологии. При этом даже в Европе до сих пор остается огромное количество пророссийски настроенных людей, что наглядно показали недавние митинги и акция с танком у посольства в Германии: такое ощущение что простые люди на Западе относятся к России и ее народу гораздо лучше нежели собственные «элиты».

Между тем, Масленица закончилась, и наступил Великий пост—время очищения, молитвы, и погружения в себя. Православная церковь называет его «духовной весной», так что продолжаем работать, надеясь на приближение Русской Пасхи. 

 

28 Февраля 2023 в 06:51
2226