Обрушившаяся на Россию в последние двое суток череда "судьбоносных заявлений" вызвала по меньшей мере недоумение. (Хорошо, что у нас есть Лукашенко).
 
Путин же много говорил о мятеже и его "героическом" подавлении, которого страна не заметила, но ничего- о его причинах и предпосылках.
 
В итоге над президентом начали откровенно смеяться в соц.сетях: налицо не просто недостаточная информированность первого лица (безусловно, намеренно организованная), но разрыв с реальностью или даже принципиальное нежелание видеть то, что волнует огромные массы людей.
 
Собственно, для нас это давно не секрет. Или кто-то думает, что Россия действительно одобряет построение цифрового биометрического концлагеря, всевластие глобальных корпораций и хозяев денег и т.п.? Что наши солдаты воюют за то чтобы Набиулина с Грефом внедряла цифровой рубль и социальные рейтинги или чтобы Кириенко проводил свои дебилизирующие и развращающие детей VK fest ы? Или за Фурсенко-Кравцова, добивающих образование? Или, может, за Голикову с Мурашкой, которые отстаивают интересы ВОЗ и педерастов-трансгендеров? Или за Мантурова, который вместо развития производства и обеспечения армии призывает переходить на еду из личинок мух и тратит народные миллиарды на закупку никому не нужных ветряков?
 
Все это в полной мере относится и к армии, и к СВО: капиталистическая система, отказавшаяся от идеи и даже от идеологии, ориентирована исключительно на прибыль. Сильная армия равно как и суверенное государство не говоря уж о возрождении империи отнюдь не не нужны олигархам. Не потому ли у нас даже оружейные заводы принадлежат частным лицам?
 
Все эти годы общество пыталось посылать сигналы наверх. Власть по большей части делала вид что не замечает их. Сейчас, когда дошло до военного бунта, была (и пока остается) надежда что власть наконец начнет слышать народ.
 
Пока же видим только попытки "замести под ковёр" и закрутить гайки, передав танки и пушки внутренним войскам (Росгвардии) и купив последний островок свободы-Телеграм...
 
Сигналами того что верховная власть слышит народ, могли бы быть отставки, в том числе конечно и Шойгу. И не нужно блажить что "Путин не прогибается " и что "тогда мятежники будут считать что победили". Шойгу давно уже символ, вызывающий вполне определенное отношение и в армии и в обществе.Также как Набиулина или Греф. Государь Александр 1 это понимал и потому отправил в отставку своего любимого Барклая де Толли, с чьим именем связывали неудачи первых месяцев кампании 1812 года и назначил нелюбимого им но популярного в армии Кутузова-потому что понимал что стране нужно победить.

28 Июня 2023 в 08:43
3910