Москва продолжает оплакивать погибших в теракте, количество которых все увеличивается по мере разбора завалов и лечения раненых. Даже владелец "Крокуса" Агаларов пообещал перечислить 100 млн пострадавшим и  заикнулся о том, что может отказаться от идеи восстановить центр (после того как в соцсетях заговорили об отвественности владельцев здания за некачественнные стройматериалы, систему пожаротушения, закрытые эвакуационые выходы и др.) Одна Пугачиха из Израиля оказалась  "на высоте" новых европейских ценностей, попросив прощения не у погибших, а у нетрадиционной дочери таджикского народа Манижи. Кстати, один из террористов оказался той же ориентации что и Манижа, а Алла Борисовна и ранее признавалась в любви к сексменьшинствам. Но вот в России эти самые евроценности закончились, свидетельством чего является снос концертов еще одной продвинутой в этом направлении певички ртом, Алены Швец в Ростове, Воронеже,  Ставрополе, и в Краснодаре. А еще нам с вами удалось сорвать шабаш "Властелин тьмы" в Большом кремлевским дворце, котрый намечали на 31 марта, т.е. на 9-й день после теракта. Именно там, напомним, в свое время скакал на кресте содомит Киркоров. Теперь бы еще привлечь к ответственности всех кураторов этой, с позволения сказать, культурки, вместе с непотопляемым главой 1 канала Эрнстом - который не снял шоу в день теракта, фигурирует в уголовном деле о мошенничестве с 8 млрд бюджетных рублей, но по-прежнему в фаворе у Кириенко и недавно вошел в наблюдательный совет общества "Знание".

Впрочем, есть и гораздо более приятные сюжеты. Ряд банков начал списывать кредиты пострадавшим от обстрелов в Шебекине и Грайвороне. Президент Путин заявил о готовности бомбить аэродромы врага в Румынии и Польше. А силовики "приняли" очередных чиновников Минэкономразвития и ФТС (если проводить такие задержания регулярно, можно легко  обеспечить все потребности нашей армии в дронах, в РЭБ и во всем остальном). Наконец, святейший Патриах на внеочередном ВРНС устроил настоящий крестовый поход против предателей и саботажников во власти, выступив против беспредела мигрантов и прикрывающих их журнашлюх обоих полов, разгоняющих мифы про "гусский национализм", а также поручив открывать церковные школы и назвав диверсией отмену ОДНКР. Слава Богу! Именно этого, активного включения Церкви в общественную жизнь и гос.политику, мы добиваемся много лет. Тем более что теперь для этого есть 809 Указ.

В общем, Голикову с Набиулиной и Шадаева с Кравцовым, не говоря уж о других токсичных чиновниках и генералах, еще не сняли, но дышать уже  немножко легче.  Нынешнюю неделю Церковь называет неделей свт. Григория Паламы - византийского монаха-исихаста, которого считал своим наставником игумен земли Русской преп. Сергей Радонежский, и который прославился  учением о стяжании фаворского света - т.е. благодати Божией - путем  "умного делания", что несовместимо с суетой и пустословием. Переводя на язык гос.управления - благодать и свет несовместимы с  PR, отчетами "для галочки", рейтингами, тренингами личностного роста, приписками и прочей суетой которой чиновники зачастую подменяют реальное служение Родине. Дай Бог нам побыстрее избавиться от этих бездельников во власти, и тогда Россию действительно ждет Воскресение и Победа над всеми врагами. 

29 Марта 2024 в 04:50
2507