Главной военно-политической новостью недели стали, конечно, попытки натовских шавок из страны-404 ударить по нашим станциям раннего обнаружения ракетных пусков семейства «Воронеж» под Армавиром и под Орском. Тем временем пресса обсуждает введение бесполетной зоны над Западной Украиной и ввод натовского контингента. Россия же пока только сожгла партию Ф-16 на аэродроме "Староконстантинов" в Хмельницкой области. А еще Путин в Узбекистане впервые заявил о возможности ударов по Европе ("как поведут себя США в случае если наши ракеты прилетят в Европу, где на малой теорритории большая плотность населения"), намекнул на возможность сбить американские спутники (применение ракет невозможно без использования космической разведки) и зачем-то сказал что единственной легитимной властью на Украине является Верховная Рада (спикер этой самой Рады свиноподобный Стефанчук уже ответил что Зеля - их рулевой).

Примерно так же официальная Россия отвычает и на другие вызовы. Так, пока российских телезрителей отвлекают хорошими новостями про прогрессивную ставку НДФЛ, в Женеве продолжается глобальный шабаш ВОЗ. Пандемическое соглашение там в этот раз, правда, не подпишут - хоть тут антиглобалисты, в том числе и мы с вами, преуспели - но угроза глобальных медико-санитарных правил остается, а российская делегация хранит молчание по поводу своей позиции. То же происходит и в других сферах. Так, некто Биричевский из МИДа попытался "отменить" указ Путина об изъятии имущества лиц, связанных с США, заявив СМИ что "Россия не политизирует коммерческие вопросы и готова оказывать всю необходимую поддержку иностранным компаниям». А еще некие особо одаренные деятели из правительства пытаются заблокировать законопроект о запрете одежды бедуинов-никабов. Как и в случае с ВОЗ, чувствуется рука западных кураторов, в данном случае из МОМ - международной организации по миграции. Не в этом ли двоемыслии, а точнее, вредительстве и подрывной деятельности значительного количества представителей нашей верхушки - главная причина всех наших бед, от провалов в экономике и образовании до угрозы ядерной войны? Запад долго прощупывал нашу возможную реакцию - и, похоже, убедил себя, что ответа не будет, а будут разговоры, увещевания и продолжение торговли.

Впереди ПМЭФ, который традиционно был площадкой Грефа и т.п. глобалистской-либеральной публики. В этом году в афишах форума хотя бы нет явных содомитов, как в иные годы (только цены на услуги проституток взлетели), но билет стоит по прежнему 1, 35 млн руб. Это примерно 38 FPV дронов, на которые мы собираем всем миром, и которых так не хватает нашим парням на передовой. Интересно, смогут ли участники этих посиделок когда-нибудь посмотреть в глаза бойцам, которые ценой своих жизней сейчас отодвигают врага от Белгорода и других наших городов. Впрочем, с ПМЭФом или без него, Победа все равно будет за нами независимо от ВОЗ, МОМ и прочего МВФ. Русские долго запрягают, но быстро едут, и этого никак не могут понять глобальные супостаты. Да, и с праздником. Сегодня преполовение Пятидесятницы - когда мы еще празднуем Пасху, но уже ожидаем схождения Святого Духа и дня рождения Церкви.   

29 Мая 2024 в 02:06
1456