На фоне успешных референдумов о возвращении части Новороссии в Россию, мир замер в ожидании результатов тайных переговоров в Эр-Риаяде – 3-я мировая или тихая капитуляция России? Аналитики соревнуются в апокалиптических сценариях. Публичная перепалка одного из основателей группы Pink Floyd Роджера Уотерса с женой Зеленского, явная раскрутка конкурента Зели, Залужного  медиа-властями США, заявления о готовности заключить новый договор СНВ-3 и даже американская диверсия на газопроводе «Северный поток»-это все подготовка к тайным переговорам. Наши в ответ тоже посылают вялые сигналы: удар по подстанции в Харькове,  отсрочка колониального бюджетного правила и запуск обсуждения возможности ведения моб. налога на богатых.

Впрочем, пока у России такие переговорщики как Абрамович, за судьбу страны очень тревожно - все возмущенные обменом террористов Азова или «зерновой сделкой» соврать не дадут. Впрочем, Абрамович такой не один. На этой неделе особое возмущение общества вызвал цифровик Шадаев, сделавший неприкосновенными для мобилизации айтишников и финансистов.

Между тем, с мобилизацией продолжается бардак, но он несопоставим с той вакханалией которая творится на Украине. С бардаком и злоупотреблениями, конечно, нужно бороться. Однако, сама мобилизация стала холодным душем для всего общества, которое меняется на глазах, и в этом смысле очень символично что окончание референдумов пришлось на праздник Крестовоздвижения: Россия восходит на крест, но известно что Бог не дает Креста не про силам. 

 

29 Сентября 2022 в 07:44
3229