Глава НКР подписал указ о прекращении существования Нагорно-Карабахской республики в связи  со «сложной военно-политической ситуацией» и о роспуске всех ее госучреждений. Украине, чья государственность  не менее сомнительна и продолжалась примерно столько же (но, в отличии от НКР, была признана сильными мира сего) это в ближайшее время, к сожалению, не грозит-равно как и Казахстану или каким-нибудь Латвиям-Эстониям. Между тем, исход армянского населения Карабаха продолжается, официально вышло более 60 тыс. человек- т.е. примерно половина проживавших в НКР армян. ТГ каналы шепотом намекают на этнические чистки, а  Алиев принимает поздравления от турецкого  султана Эрдогана, чьи предки вырезали треть армян во время Первой мировой. Впрочем, Алиев не одинок: Казахстан подтвердил верность курсу антироссийских санкций, да и в целом ОДКБ давно уже является во многом филиалом эрдогановского Тюркского совета, причем большинство его членов не забывают при случае подлизаться к Байдену . А иудушка Пашинян, вместо того чтобы рвать на себе волосы из-за сдачи Карабаха, глумится над Россией, предложив ей подписать Римский статут -т.е. документ, по которому Путина можно выдавать в Гаагу.

Судьба всех  этих псевдогосударственных образований печальна, что видно на примере б/УССР : глава НАТО Столтенберг заявил что  Украина будет оккупирована в случае капитуляции, поддержав «формулу мира» Зеленского. Как говорится, доктор сказал в морг- значит в морг. Единственная польза от таких заявлений в том что они рушат надежды нашей пятой колонны, которая нет-нет да пытается качать повестку «похабного мира».

А еще на этой неделе издание The Guardian сообщило что Зеленский просил у Запада крылатые ракеты чтобы чтобы ударить по заводам в Иране и в Сирии. Да и вообще, никто в мире, кроме российских чиновников, не пытается скрывать что НАТО по факту находится в состоянии войны с Россией, причем не только на украинском ТВД. Не случайно канадский премьер  Трюдо извинился за нациста в своем парламенте, но только перед евреями, ни слова не сказав о  русских.

Как же отвечает на эти вызовы Россия, вернее, ее власть? Путин встретился с Кадыровым чтобы убедить общественность что тот живой, а также в ручном режиме велел Росатому приостановить вывоз урана в США, а топливным компаниям--экспортировать  бензин и дизтопливо. Но в системных вопросах российская элита остается верна курсу глобалистов. Так, мишустинский цифровой спецназ пытается затащить на «Госуслуги» уже и детей, а Голикова сотоварищи готовится к новым припадкам ковидобесия - которое может им очень пригодится в случае масштабной провокации, предательства «партии мира» и т.п.

На этом фоне, казалось бы, впору впасть в уныние. Но в реальной истории бывало и хуже. На этой неделе мы отмечали праздник Воздвиженья креста Господня. Первые три века христианства предшествовавшие этому празднику, с мирской точки зрения, были сплошной безнадегой: миром правили свирепые язычники, кидавшие христиан львам. Однако Церковь не просто выжила, но и умножилась, а потом случилось чудо просвещения римского императора равноапостольного Константина, а с ним и всей Римской империи. А крест из орудия мучительной и позорной казни стал символом нашего спасения. Чудо обязательно будет и на этот раз, и Россия обязательно победит и снова будет светом миру-так что нужно просто верить и делать что дОлжно, а там будь что будет

29 Сентября 2023 в 07:24
4274