Западные СМИ, комментируя Валдайскую речь Путина, говорят о «разрядке» и «окне возможностей для переговоров». Риторика Президента действительно была миролюбивая, порой даже слишком в условиях открытой войны осатаневших элит коллективного Запада против России. Самый главный сигнал речи: Путин не собирается сносить главное оружие Запада, его 5-ю колонну в Российской власти. Или говорит что не собирается.

Тем временем ГосДума одобрила бюджет от Cилуанова с «бюджетным правилом» от ФРС и сверхрасходами на цифровизацию под видом нац проектов (не для этого ли отменили трансляции слушаний?) а министр обороны Шойгу отчитался перед Путиным о завершении частичной мобилизации и исправлении провалов этой кампании (на самом деле о завершении можно говорить когда появится соответствующий Указ). В то же время ситуация на фронте остается тяжелой, противник продолжает попытки прорывов и обстрелы мирных городов, а Кадыров с Пригожиным устроили очередной «наезд» на командующего Лапина (читай-- начштаба Герасимова).

Зато на внутреннем фронте глубинная Россия начинает одерживать победы. Главная из них –это массовое сопротивление гламурному сатанизму под названием «Хэллоуин». После возмущений петербуржцев и жалоб в прокуратуру от символики холуина были зачищены магазины сети «Перекресток», отменен шабаш в петербургском парке им. Бабушкина, а депутаты и сенаторы заговорили, с подачи АП, о запрете этого псевдо-карнавала нечистой силы по всей стране. Вторая победа народа —это, конечно принятие в первом чтении долгожданного законопроекта о запрете пропаганды содомии (при всех его недостатках)—по факту, общество вынудило депутатов пойти на этот шаг.  Впрочем, расслабляться рано: легкой победы тут не будет.

29 Октября 2022 в 08:24
1911