Форум ВРНС, много лет  выполнявший функцию резервации для разношерстных патриотов, которых власть вроде как имела ввиду, но в реальности не особо обращала на них внимания, в этом году  стал территорией прорыва. Причина одна: явление Путина, хоть и выступившего по видеоконференции. Поскольку тема форума - «Настоящее и будущее Русского мира» - была объявлена заранее, системные многонационалы, картавя и грассируя, начали отменять русский  народ на всех доступных им медийных площадках задолго до форума. Путин своим вчерашним выступлением, надеемся, прекратил этот гевалт, четко обозначив ключевую роль русского народа и Православия. А еще все три главных участника - Патриарх Кирилл, Владимир Путин и вице-спикер ГД Петр Толстой прошлись по вопросам поддержки семьи («многодетность должна стать нормой») и регулирования миграции. Это может означать что ряд решений по этим темам уже приняты или в стадии проработки, в отличии, например, от темы насаждения цифры и компьютерных алгоритмов - которую главные спикеры пока не затронули. Впрочем, даже поддержка семьи и традиционных ценностей может остаться просто пожеланиями - мы очень хорошо знаем как велика порой бывает дистанция между словами (обещаниями) и делами власть предержащих, и как велики подковерные возможности секты свидетелей Клауса Шваба и борцов за денежные знаки в российской элите. В качестве теста можно использовать дату 30 ноября: если Верховный суд признает международное движение половых извращенцев экстремистским, значит, стоит ожидать и других реальных подвижек  в сторону интересов глубинного народа.

А еще все три главных оратора сказали, каждый со своей колокольни, о таком важном элементе нашего национального кода как солидарность (мы бы, правда, предпочли использовать термин «соборность»). И это обнадеживает хотя бы потому что соборность несовместима с атомизацией и индивидуализмом -т.е. альфой и омегой строящего на наших глазах нового дивного мира с его цифровизацией и компьютерными алгоритмами. Алгоритмы не оставляют никакого места для свободы, а значит, и для патриотизма. И Путин, который столько лет доверчиво слушал байки коллективного Грефа, а сейчас неожиданно заявил что «суверенитет - это свобода, а свобода -это ответственность», похоже, начинает это понимать.

Как бы то ни было, нынешний ВРНС - безусловно, прорывной. Не случайно силы зла сопротивлялись ему как могли. Форум совпал с беспрецедентным штормом на юге России. В прошлый раз такое было во время Крымской  кампании 1854 года, которую современники  называли Мировой войной, и где, в результате  шторма, была потоплена чуть не треть кораблей тогдашнего НАТО. Как показывает русская история, внешних врагов мы, с Божьей помощью, всегда одолеем - а вот с внутренними справиться гораздо сложней. Но с Божией помощью все возможно, было бы желание!

29 Ноября 2023 в 08:59
4428