Теракт в отношении Максима Фомина (военкор Владлен Татарский) в питерском ресторане Евгения Пригожина (глава «Вагнера»)– безусловно, акция показательная во всех смыслах. Вакханалия продолжается и вокруг Киево-Печерской лавры. Наткнувшись на массовое сопротивление православного народа, у которого уже появились свои герои и символы, укрорейх пытается взять монахов измором—пока известно лишь о вызове в СБУ наместника Лавры вл. Павла.  

Тем временем российская элитка опять прогибается под изменчивый мир Шваба. Путин подписал указ о Гостехе (это система перевода всей жизни в цифру, способ реализации концепции «Государство как платформа», которая уравнивает государство и корпорации). Где-то в сторонке потирают потные ручонки Греф вместе с Шадаевым, Песковым и им подобные. Кстати, одновременно с Гостехом ученица Грефа Набиулина, чьи труды по достоинству оценили в ФРС США, запускает «цифровой рубль». Пользователи поначалу не поймут в чем отличие этого инструмента от обычных безналичных денег (те же циферки на корсчете в ЦБ), но это только поначалу: ЦР привязан к личности, им нельзя расплатиться без контроля коллективной Эльвиры Сахипзадовны—которая в любую секунду может вмешаться, если захочет.  А в том, что такое желание у государства появится, сомневаться не приходится.  Цифровая колонизация России продолжается и в других сферах. По сообщениям СМИ, даже призывать на срочную службу в армию теперь будут с помощью мессенджеров. Пока такая практика юридически ничтожна, для придания ей законной силы требуется изменение законодательства. В любом случае, эта идея порадует нашего глобального противника, который полностью контролирует мессенджеры и вообще любую передачу данных через интернет.  

Из международных новостей обратила на себя внимание Венгрия, чей премьер Орбан заявил о претензиях мадьяр на кусок пирога под названием «Украина», в смысле, о том что НАТО собирается непосредственно воевать на территории Руины. Отметим: такое изменение позиции доселе нейтральной страны может быть в том числе следствием неспособности российской элиты защитить наши нац. интересы. Слабых бьют, а слабость в данном случае –это результат тотального безверия нашего руководящего слоя, который верует исключительно в денежные знаки. Именно эта вера объясняет ее, элитки, заискивание перед Западом, перед Китаем и даже перед Турцией, продолжающей снабжать ВСУ оружием «в благодарность» за газопроводы, атомную станцию «Аккую» и прочие «зерновые сделки». Той самой Турцией, которая тихой сапой готовит мигрантский передел в России, примером чего может служить циничное продавливание строительства мега-мечети на 60 тыс. мигрантов на Святом озере в Москве.

В такой ситуации наши надежды на Победу приобретают совсем уж иррациональный характер. (кстати, наступившая неделя—это апофеоз иррациональности: Благовещение Пресвятой Богородицы, Лазарева суббота, Вход Господень в Иерусалим. А потом вообще Страстная) Но в итоге все равно будет Пасха и общее воскресенье хотя бы потому что мир без России просто не нужен Богу, причем России, которая ставит на первое место Бога, а не деньги и обязательства перед «партнерами».

03 Апреля 2023 в 07:25
3558