Все внимание сейчас приковано к событиям вокруг Киево-Печерской лавры. На момент записи передачи неофашистский киевский режим еще не начал полицейской операции по зачистке колыбели русского православия от православных, только глумился над верующими, называя Украину «территорией религиозной свободы». Но иуды уже сделали свое дело - так, бывший ризничий лавры уже попросился в стан раскольников ПЦУ.

Тем временем Антироссия готовится к решающему наступлению сразу на нескольких направлениях, причем особо не скрываясь и не пряча даже скоплений техники, фотографии которых публикуются в соц.сетях, вызывая недоумение у россиян - куда смотрят российские командиры.

Тем временем МИД РФ в лице зам министра Михаила Галузина опубликовал свой мирный план, он же ультиматум Киеву и его хозяевам – но там ничего не говорится про снос Зеленского и его режима, а лишь про  прекращении боевых действий, признание возвращенных России территорий и обещаний дружить домами.  Нечто подобное исполнила и одна из главных распорядительниц российского медиа-бюджета  Маргарита Симоньян, выдав очередную порцию глупости про то, что Запад может «продать» России   ЛДНР с частями Запорожья и Херсонщины за ... украденные у нас  же 300 млрд. доллларов. И еще назвать это «репарациями». Намеки на Петра Первого, который выкупил у Шведского королевства Прибалтику за 2 млн золотых ефимков, тут не уместны. Хотя бы потому что Император до этого разгромил эту самую Швецию, и закрепил результаты победы Ништадским миром. РФ, к сожалению, еще никого не разгромила--мало того, колективный Запад устами своих литовских Табаки даже тявкает про новый «план Ост» для России. Так что столкновение готовится, нужно это признать и быть к нему готовыми.

Пока же готовится, похоже, в основном простой народ (в Тамбове даже хлебозаводы начали делать беспилотники). А власть все больше злит людей, штампуя уголовные дела за дискредитацию армии за посты в соц.сетях но при этом отказываясь национализировать добро олигархов и западных корпораций, не говоря уж об  отставках бездарных   чиновников. Верхом этого идиотизма стало дело Москалевых из Тульской области: в отношении отца возбудили дело после дурацкого детского рисунка, а ребенка отправили в детдом (кстати, такое было бы невозможно, если бы в России был принят  закон 10 сенаторов) -- что стало прекрасным подарком ЦИПСО и подставой для губернатора Дюмина. И это при том, что позицию отца и дочери Москалевых мы, разумеется, не поддерживаем - и весьма возмущены тем что в России до сих пор действуют по факту  инагентские программы подготовки учителей в прозападном ключе от Сбербанка. 

Впрочем, опять же, глубинный народ переваривает и спускаемое сверху методическое безумие - что прекрасно показал прошедший в Анапе Благовещенский педагогический форум. Мало того, глобалистским трендам сопротивляются не только в России: протесты во Франции, в Израиле и даже выступления Илона Маска и ещё 1000 экспертов США против развития т.н. «искусственного интеллекта» тому примеры.

...Вчера Церковь вспоминала Мариино стояние, когда читается житие Марии Египетской - бывшей блудницы, ставшей великой святой. И это безмолвный призыв к нашей элитке, погрязшей в договорняках, откатах и прочем блуде. Услышат они этот призыв на фоне пылающей Киево-Печерской лавры, или нет—от этого во многом зависит  судьба России и всего мира.

30 Марта 2023 в 12:22
3381