Главная новость вчерашних СМИ: НАТО на своем саммите признало Россию главной угрозой. У нас вопрос: а раньше было не так? Против кого вообще собирался этот блок, кто окружал Россию кольцом Анаконды из военных баз и биолабораторий? Закоперщицей нынешней атаки выступила британская Лиза с трассы Лиз Трасс из местного МИДа (Форинофиса)—там самая которая запомнилась сомнениями в том что Воронеж-это Россия. Аналогии с Черчиллем и его Фултонской речью, с которой началась Холодная война, как бы просматриваются-но деградация, что называется, налицо.

Впрочем, остальные там еще хуже. Так, Борис Джонсон предался извращенным сексуальным фантазиям, представив Путина женщиной (сам Путин имел его и все остальное НАТО ввиду, и уехал в Ашхабад на Каспийский саммит), а остальных участников сборища привела в трепет мысль о том, что русские повсюду, и даже самый быстро сожранный ими салат назывался «русским».

Впрочем, в России есть свои подобные мечтатели –и некоторые из них, к сожалению до сих пор в Кремле. Типичный представитель –Дмитрий Песков старший (который не цифровик, а пресс-секретарь). Этот любитель нести пургу (Путин (С)) вновь предался своему любимому занятию, заявив, что СВО можно прекратить за одни сутки –если Зеленский даст команду своим войскам… Про денацификацию гражданин, видимо, не в курсе—а Зеленский для Пескова –вполне легитимный персонаж, обладающий необходимой субъектностью и властью. Беда тут, конечно, не в самой неадекватности главпрессекретаря, а в том, что он выражает мнение вовсе не своего начальника, а весьма многочисленной группы «илитариев», которые в упор не видят войны, и ждут-не дождутся способа послать сигнал своим западным друзъям что они готовы все слить и вернуть как было.

Тем временем Дума приняла в 3 чтении новую редакцию закона об инагентах, предусматривающую ответственность в т.ч. «за сбор сведений о военной и военно-технической деятельности РФ, распространение этих материалов или сообщений для неограниченного круга лиц, нахождение «под иностранным влиянием»-так что многим нашим власть предержащим есть о чем подумать. В том числе и тем, кто, например, тусуется в токсичных для народа учреждениях, вроде Ельцин-центра. И еще один звоночек: «Незыгарь» запустил дискуссию о том где хоронить еще не помершего Горбачева. Либеральная тусовочка предлагает Лондон—в России расходы на охрану захоронения столь «любимого» народом предателя могут оказаться неподъемными даже для олигархов.

Тем временем Дума исключила из ФЗ Об образовании понятие «образовательная услуга», а в Совете Федерации состоялись слушания о расширении календаря вакцинации, на которых неожиданно запретили говорить о прививках Видимо, организаторы не получи ли нужных вводных, или, что скорее, вводные меняются на ходу—и это весьма интересно.

30 Июня 2022 в 08:52
1904