Главное событие прошедших дней – «волчий» собор УПЦ, зафиксировавший движение украинского священноначалия в сторону раскола и в объятия секты самосвятов ПЦУ. Да, конечно, киевское начальство –не вся церковь, и даже на соборе нашлись герои вроде наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла а также Запорожского, Одесского и Донецкого митрополитов - но тенденция очевидна, и спасти Украинскую церковь, по факту, может только русский солдат.

Тем временем наша армия практически освободила Северодонецк и развивает наступление на Лисичанск –а ВСУ в своем любимом стиле обстреливает мирные кварталы Донецка, Мелитополя и Стаханова из РСЗО. На этом фоне коллективный Запад меняет риторику: Англия продолжает подзуживать Украину, вывешивая перед ней и Польшей морковку создания новой Речи Посполитой—а ряд европейских стран явно пытаются съехать с темы, заявляя, что у них закончились запасы советских вооружений и больше им помочь режиму Зеленского нечем. Даже США устами Байдена вчера заявили, что не намерены поставлять ВСУ вооружение которое можно использовать против России (врут конечно как всегда—но сам факт зафиксируем), Впрочем, если ужимки европейцев, которым устроенная Западом война с Россией грозит голодом и холодом, объясняются просто, то англосаксы никогда не держат все яйца в одной корзине. В этой связи уместно посмотреть на действия давней резидентуры Великобритании-Турции, и на новость об обнаружении в помещениях «Красного креста» в освобожденном Мариуполе сотен детских медицинских карточек с описанием здоровых органов. Представляется, что населению Украины неплохо бы знать что добрые дяди Сэмы готовили их детей к разборке на органы—да и про байденовские биолаборатории на Украине не будем забывать.

Пока же западные «гуманисты» активно пытаются договариваться под ковром с «нашими» онитожепатриотами и прочей пятой колонной. Одним из маркеров этих переговоров является постепенное возвращение беглецов, в частности, представителя телеменьшинств Васильева, на Первый канал.

Также «наша» элитка заскользила и по поводу других едва обозначенных шагов в сторону суверенитета. Так, мы уже говорили про судорожные попытки некоторых наших чиновников оставить Россию в ВОЗ (правда, принятия опасных для мира новых санитарных правил пока не случилось—но это, увы, отнюдь не заслуга российской делегации). То же и в образовании. Некто Афанасьев, зам Минобрнауки Фалькова, поправил своего шефа, заявив, что выход из Болонского процесса не означает возврата к советской модели образования. Одна надежда на силовиков, которые уже зашли с обысками в подразделения РАНХИГС—глядишь и к прочим реформаторам наведаются. Кстати, у родительской общественности есть богатый материал для силовиков и свое видение развития сферы образования –которое ну никак не сочетается с фантазиями цифросектантов, всеми этими образовательными траекториями, ЭО и ДОТ, цифровыми образовательными платформами и т.п. Все это мы обсудим на Родительском конгрессе, который состоится уже завтра в гостинице Измайлово.

31 Мая 2022 в 07:49
1680