Главная политическая новость недели – визит венгерского премьера Орбана сначала к Зеленскому, затем к Путину. Визита, точнее заключения некоего нового договорняка  типа «Стамбула-2»,  ждали и ждут многие и в Вашингтоне (Киеве) и в Москве.   Неслучайно Песков накануне говорил о том что Россия готова к переговорам с Украиной, а некто Зеленский, который уже давно никто, но почему-то до сих пор жив и что-то там вещает, заявил о готовности к переговорам с Россией через посредников. Орбан как раз и стал таким посредником. Правда, не преуспел: Путин сразу же поставил условием переговоров не просто прекращение огня,  а освобождение Херсона, Запорожья и других городов и поселков России, пока еще остающихся под контролем ВСУ.  При этом всем понятно что со стороны Запада все эти игры—не более чем манипуляция с целью перегруппировки и усиления ВСУ и превращения приграничных российских областей в серую зону. Им ведь очень выгодно продолжение истребления русского  народа путем стравливания его частей между собой плюс ослабление и истощение Русской цивилизации как геополитического конкурента. Неслучайно НАТО согласовало новую военную помощь ВСУ, США разрешили  им бить по Ростову и Воронежу, а МОМ рекомендовала  Украине заселить в себя побольше негров и азиатов для последующей утилизации, в смысле мобилизации.  
В унисон с этими планами врага действуют и некоторые российские чиновники, которые продолжают жить так как они жили до февраля 2022 года и слепо исполнять глобалистские методички в разных сферах, от миграции и здравоохранения до цифровизации, образования, семейной и псевдокультурной политики имени VK fest. Не удивительно, что  некоторые граждане, отчаявшись дождаться проявления государственной воли, начинают наводить порядок самостоятельно---как это сделали парни из города Омска, отменившие очередного поющего дебила по кличке Кишлак.  

Сейчас, когда мы находимся в зоне СВО, занимаясь доставкой гуманитарки и всего самого необходимого на передок, некоторые новости из федерального центра выглядят особенно колоритно, лишний раз доказывая что у нас по факту две страны, которые почти не пересекаются между собой.   И именно это внутреннее разделение и есть главный ресурс и главная надежда врага. Сегодня Церковь чтит Владимирскую икону Божьей Матери. В этот день началось «стояние на Угре»-когда русское и татарское войска стояли напротив друг друга несколько месяцев, не решаясь атаковать. В итоге русские «перестояли»-у татар не выдержали нервы и они сбежали, а Русь получила долгожданную свободу от 300-летнего ига.  Сейчас некоторые пытаются провести аналогии с нынешним временем. Но нужно понимать что тогда, в 15-м веке, русские не просто стояли, а молились и готовились к смертельной схватке с врагом –а не тусовались на VK fest ах.  

Впрочем, как показывает практика ЛДНР,  а теперь и Белгородчины с Курском , все эти западные новшества быстро заканчиваются когда начинает «прилетать»...

06 Июля 2024 в 03:43
1531