Все внимание в эти дни приковано к землетрясению в Турции и Сирии. Страшная трагедия, тысячи погибших, десятки тысяч пострадавших. Россия, как всегда, одной из первых приходит на помощь. Но есть и другая сторона медали: то, как вело себя турецкое руководство с его британскими партнерами в отношении России: как поставляли «байрактары» и «Северных волков» на Украину, как готовили террористическое подполье в Татарстане, Башкирии и на Кавказе, не говоря о  прилегающих к России бывших республиках СССР.  Не случайно серьезные аналитики рассматривают Турцию как очередной патрон Запада в его войне с Россией—который может выстрелить в самый не подходящий момент, особенно учитывая скорые выборы у Эрдогана. И вот, землетрясение.  Что это, если не грозное предупреждение Божие и промысел о России?

Между тем, Запад продолжает нагнетать. На фоне тактических успехов наших войск и идущих поставках западной военной техники, Запад заменил министра обороны Украины-вместо торгаша Резника назначили  отморозка Буданова. Симптоматичны также новости об обысках у Коломойского и К. Уж не сам ли Беня их организовал, чтобы иметь возможность соскочить в случае чего?  

И все же, главный ресурс врага –не укровояки с наемниками и даже не Абрамсы с Хаймерсами, а позиция некоторых деятелей в российской власти. Так, ТГ канал  Образ будущего пишет про закрытый указ о назначении Абрамовича спецпредствителем президента  Путина по Украине. Надеемся, что это вброс—но уж больно симптоматичный вброс, учитывая состав наднационального органа управления правительством РФ –«экспертным советом» и действиями Мишустина и его команды продолжающих как ни в чем не бывало двигать швабовскую «повесточку». Если новость про Абрамовича-правда, непонятно, почему ауйсвайс спецпредставителя до сих не получил Фридман, или деятели из Лукойла, которые, как пишут в ТГ, снабжали ВСУ горючкой.

Тем временем власть продолжает «крестовый поход» на патриотов. Инициативу профессора ВШЭ из ГД Матвейчева подхватил другой штатный думский провокатор, Евгений Федоров, а некая Соломатина из той же Думы заявила что хочет причислить антиваксеров к экстремистам (правда, после критики в сетях отскочила заявив что  оговорилась, но осадочек остался). А еще была попытка убить Игоря Мангушева, памятник Чебурашке в Кисловодске (у нас что, героев СВО нет?) и продолжающий скакать по России коллективный Филя Киркоров.

…Нынешняя неделя в церковном календаре называется Неделей о мытаре и фарисее.  Как сказано в Евангелии, раскаявшийся мытарь-этот бывший преступник и пособник колониальной римской власти, оказался гораздо больше оправданным в очах Божиих, нежели фарисей—показной праведник, любящий стоять со свечкой в храме на Пасху, возможно даже член тогдашней «Единой России». Кое-кому в Кремле и на прилегающих территориях стоило бы об этом крепко задуматься.

07 Февраля 2023 в 08:58
2648