Пока российские власти пытаются включить предвыборный режим тишины, Запад продолжает нагнетать и ускорять эскалацию. ВСУ все активнее обстреливают приграничные города,, потопили наш патрульный корабль "Сергей Котов". А еще устроили у наших границ учения НАТО на 90 тыс. рыл, а их послы проигнорировали приглашение министра Лаврова на проф.беседу. Иными словами, враг всячески демонстрирует россиянам нерешительность и слабость российской власти. Правда, вчера МО все-таки ударило «Искандером» по ангару с беспилотными катерами в Одесском порту, где незадолго до этого видели Зеленского. Но главный клоун б/УССР не пострадал. Даже послов не признали персонами нон-грата, и британские самолеты-разведчики над Черным морем не сбили, и коммерсанты продолжают торговать… Правда, спикер ГД Володин предложил отменить авторские вознаграждения для инагентов а Росимущество одобрило сделку по приобретению Яндекса. Но ведь можно было бы поставить вопрос и серьезнее, например, о запрете иностранных консалтеров и отмене авторских прав для Маккензи с Микрософтом и прочих западных корпораций…

На фоне нерешительности российских «элит» хуситы в очередной раз продемонстрировали как нужно обращаться с Западом, перерезав кабели на дне Красного моря - и Запад, как обычно, утерся. В США старик Дементий откровенно заканчивается, крысы бегут с корабля, и первой дала по тапкам «мадам печенька» Виктория Нуланд, а «Аннушка уже разлила масло» -Трамп уже выиграл праймериз. Нам бы воспользоваться этой слабостью противника, но «демиурги» со Старой площади надеются отсидеться в страусиной позиции.

И все же, если смотреть более масштабно, мы все равно меняемся – не только народ, но и его оторвавшиеся от земли «слуги», под воздействием грозных внешних обстоятельств. Наверное, в этом одна из уникальных черт Русской цивилизации, способной переплавлять и наполнять новым смыслом любую мифологию и облагораживать любую элиту. Если бы Кларе Цеткин с Розой Люксембург и прочим парижским и нью-йоркским суфражисткам, которым мы обязаны праздником 8 марта, сказали бы, что через сто лет женщины станут готовиться к этому дню в салонах красоты, а затем принимать в подарок от мужчин цветы, духи и комплименты – эти самые суфражистки точно бы вышли из себя. Но этот праздник уже давно перерос первоначальный смысл и точно также, как исторически фальшивая дата 23 февраля, наполнился новым содержанием. Конечно, на наш вкус для празднования Дня защитника Отечества есть гораздо более обоснованные даты, а женщин вообще желательно носить на руках каждый день - и тем не менее, мы все равно отмечаем эти советские праздники, вкладывая в них совершенно другое содержание и ни разу не вспоминая о Кларе Цеткин и Лейбе Троцком. Даст Бог, переварим и национализируем и эту элиту…

07 Марта 2024 в 09:56
4459