Событие недели - возвращение (второе обретение) Казанской иконы Пресвятой Богородицы, о котором заявил Патриарх Кирилл. Кураев и ему подобные упражняются в инсинуациях, которые тут же уходят в народ, привыкший не доверять хорошим новостям от власть придержащих - в сфере госуправления симулякры и подмены давно стали главным способом коммуникации власти с обществом. Даже нынешний праздник, День народного единства, провозгласили, но не наполнили содержанием: ведь смысл событий 400-летней давности - в изгнании из Москвы тогдашних агентов Евросоюза (глобалистов) и их местных прихвостней народным ополчением Минина и Пожарского, ведомых Богородицей и благословениями священномученика Гермогена. Сейчас и захватчики и их пособники остаются в РФ и чувствуют себя вполне комфортно - Фридман с Абрамовичем и прочими Пугачевыми не дадут соврать. А выход (спустя почти два года после начала войны с НАТО на Украине) из Договора о контроле обычных вооружений в Европе, равно как и парочка учений сил стратегического сдерживания отнюдь не убеждают на фоне того, что Россия по-прежнему остается в ВОЗ, и следует в кильватере швабовской повесточки, от цифровизации до ковидобесия, в рамках целей устойчивого развития ООН.

С народным единством тоже не очень задалось - что особенно наглядно продемонстрировал «крестопад» от чиновной «пятой колонны», запрет крестного хода на Казанскую в Самаре, мятеж в Дагестане и откровенные поощрения самостийности Кадырова, назначившего своего несовершеннолетнего сына сначала героем Чечни, а теперь и охранником главы этого субьекта РФ.

Родовая травма нынешней элитки - маленький, не сказать крошечный горизонт планирования властьимущих. Во времена Святой Руси таким горизонтом была Вечность («Москва-Третий Рим, а четвертому не быть»), в безбожное советское время он съежился до нескольких десятилетий (до достижения секулярного коммунистического «рая»), а в нынешний период безвременья и вовсе скукожился в лучшем случае до размеров очередного политического цикла - наворовать побольше пока не сняли с должности или не посадили...

Потому мы и живем так, как живем, и воюем вовсе не так как могли бы…

И все же, Богородица снова дает нам шанс расширить наш горизонт - всем, от Солдата и Учителя до последнего олигарха, чиновника или члена «Единой России». Сделать это сложно, для этого нужно избавиться от целого пантеона современных идолов, среди которых и потребительство, и здоровье как главная ценность, и цифровизация с «искусственным интеллектом» и мн.др. Но второго шанса у нас, скорее всего, уже, не будет.  

09 Ноября 2023 в 07:39
3429