Христос Воскресе! Именно так звучит самая главная новость недели и вообще всех времен. Президенту Путину повезло с его 5-й инаугурацией-она пришлась на Светлую седмицу (неделя, следующая после главной новости), и даже внезапная майская метель не смогла испортить впечатления от мероприятия. Одним из самых значимых моментов церемонии стал молебен в Благовещенском соборе и напутствие Патриарха новому-старому Президенту: предстоятель благословил Президента на «судьбоносные и грозные решения» и напомнил про опыт св.блгв. князя Александра Невского, который более заботился о народной душе, чем о теле, т.е. об экономике, инвестициях и росте благосостояния.

Полагаем также, что говоря о «грозных решениях», Патриарх имел ввиду отнюдь не только внешнюю политику - но и внутреннюю. На момент записи сюжета эти решения еще не были озвучены, хотя и Правительство и АП, как и положено, объявили о сложении полномочий.

Путин сказал хорошую речь, в частности назвав главной целью национального развития народосбережение и заявив о нашей - т.е. и своей собственной-ответственности перед предками. Впрочем, если посмотреть на подписанный сразу же после инаугурации указ о новых нац. целях развития, можно расстроиться - там все те же глобалистские штампы что и в версии 2020 года. В частности, цифровая трансформация социальной сферы –что мягко говоря, противоречит п.1 (народосбережению). А еще среди целей нац. развития не нашлось места традиционным российским духовно-нравственным ценностям –при том что Путин говорит о них постоянно, а Стратегия нац. безопасности и Указ №809 и вовсе называют их основой нашей цивилизации. Нам же представляется, что без понимания важности этого момента в принципе не добиться ни одной заявленной цели нац. развития-кроме, конечно цифровой трансформации, которую опять надуло каким-то глобалистским ветром в новую версию Указа. (Интересно, понимают ли авторы текста Указа что подставляют Президента уже хотя бы потому что цифровизация в принципе не может быть целью—но не более чем средством для достижения каких-то других целей).

Возвращаясь к ценностям, стоит напомнить что в канун Пасхи,1 мая, когда всякая нечисть перед тем как скрыться по щелям, отрывается на своей «вальпургиевой ночи», палата представителей конгресса США приняла законопроект, который объявил Новый Завет вне закона под предлогом борьбы с антисемитизмом. Понятно, что после вступления в силу этот акт повлечет массовые гонения на христиан по всему миру. Иначе чем беснованием и богоборчеством это назвать сложно. Одновременно в Европе разгулялись местные бесы, все эти кэмероны и макроны, а наркоману Зеленскому и вовсе привиделся «бог» с шевроном Украины на плече (про рога с копытами укрофюрер скромно умолчал). Так что все серьезно, и не учитывать религиозного, мировоззренческого характера нынешнего противостояния с Западом и прозападной элиткой, категорически неправильно. Именно на это, судя по всему, Путину и намекнул святейший Патриарх.  

08 Мая 2024 в 06:56
1858