Сенсация последних дней: Синод РПЦ отправил в почетную ссылку в Венгрию серого кардинала и главу экуменическо-глобалистского лобби митр. Иллариона Алфеева. Это может означать не только надежду на активное включение Церкви в преодоление украинского раскола, чего до сих пор не наблюдалось (именно «волчий собор» УПЦ стал поводом для заседания Синода. Уже приняты решения об изъятии из юрисдикции УПЦ Крымских епархий, и возвращении института военных капелланов), но и начало избавления от либерально-глобалистской закваски среди священноначалия.

Параллельно процесс очищения начался и в правовом и в культурном пространстве. Дума приняла в окончательном 3 чтении законопроект о выходе из ЕСПЧ, в городах России отменяют концерты «пятой колонны» и прочих носителей ЛГБТ-ценностей вроде Макаревича, Манижи и всяких Киркоровых. В интернет-пространстве разбушевался еще недавно тишайший любитель айфонов Медведев.

На Западе истерика, Бильдельбергский клуб собирает антихристовый поход на Россию, а европейские миньоны США не пустили в Сербию самолет главы МИД Лаврова. Но выглядит все это несерьезно: сам Запад все дальше раскалывается. Эрдоган попер буром на Израиль, назвав его «фашистским государством», Байден вводит чрезвычайное положение из-за нехватки энергомощностей, а в Польше власти разрешили своим гражданам собирать валежник в лесу чтобы топить дома. Чем дальше, тем большему количеству европейцев становится не до Украины—весь их интерес сводится к тому чтобы успеть ограбить эту территорию, вывезя запасы зерна в счет долгов за поставленные вооружения. Укрорежим тоже начинает понимать, что его кидают, и отчаянно огрызается огнем по мирным городам и селам Донбасса. Но победа все равно будет за нами – и внутреннее очищение Церкви, государства и культурного пространства – главный залог этой победы.

08 Июня 2022 в 07:51
1723