Нынешний ПМЭФ, проходящий в условиях беспрецедентного противостояния с НАТО и угрозы большой войны, мог бы стать действительно важным событием в жизни страны. А стал тем чем и был всегда - ярмаркой тщеславия (без малого 1,5 млн за билет!),  монетаристских  догм и влажных фантазий Грефа и ему подобных цифросектантов. Там, где могли бы звучать смыслы и закладываться элементы привлекательного образа будущего, выделяющего Россию из катящегося в тартарары глобального мира, безапелляционно топили за швабовскую антиутопию  с 15-минутными городами и тотальным электронным концлагерем с биометрией и сплошными нейросетями в образовании, здравоохранении, госуправлении и т.п. Не удивительно, что на форум не приехал никто из руководителей иностранных государств, кроме Боливии, и Зимбаве.

Зато лидеры нового IV-го рейха, напротив, демонстрируют сплоченность, собравшись в Нормандии (т.е. именно там где в 1944 году западные страны высадили свой десант, открыв второй фронт, чтобы не дать СССР  одному победить фашистского зверя, и поучаствовать в разделе мирового пирога) чтобы обсудить как уничтожить нашу страну на поле боя и не только. Фоном к этому шабашу новых фашистов, от Байдена и Шольца до Зели, стали удары  американскими ракетами по Белгороду и Луганску. А еще прозвучало наконец долгожданное заявление Путина о том, что Россия может передать свои ракеты условным хуситам, кубинцам и прочим странам, находящимся неподалеку от центров принятия решений IV рейха. О том, что это нужно сделать, мы говорили еще в марте 2022 --если бы нас тогда услышали, мир никогда бы не подошел бы к сегодняшнему  уровню эскалации. Но и сейчас, возможно, еще есть шанс повлиять на ситуацию - но только при условии что слова Путина не останутся просто словами.

....А пока цифросекта и мажоры развлекаются с коллективным Грефом и экскортницами, глубинная Россия продолжает воевать , поддерживать свою армию, воспитывать детей вопреки госполитике ВК-фестов с девизом «За деньги-да», молиться  (сейчас как раз подходит к концу Великорецкий крестный ход), отмечать 225 лет со дня рождения А.С. Пушкина....

Наступающую неделю в церковной традиции называют неделей о слепом (мы вспоминаем о том, как Христос исцелил слепорожденного). Представляется что это очень символично для нашего времени и «нашей» элитки.

08 Июня 2024 в 07:27
874