Новость начала недели – конечно, наводнение в Орске. Бедствие распространяется по Оренбуржью, Курганской области и всему Южному Уралу. Но и в центральной России есть свое наводнение, точнее –потоп (миграционный). В этом плане нас порадовал президент Турции Эрдоган, который без лишних сантиментов ввёл визовый режим с Таджикистаном, а затем и выслал из страны всех граждан этой постсоветской республики. А у нас власти после теракта в "Крокусе" отмечают дни таджикской культуры и выдают гранты узбекским национально-культурным автономиям. А при попытках воззвать к здравому смыслу властьимущие кивают на ельцинский договор 1997 года «об урегулировании вопросов двойного гражданства»-дескать, у Эрдогана такого нету.
На самом деле все эти договоры – не более чем повод не трогать бизнес «уважаемых людей». Точно так же как и на Украине, типичный представитель которой, автор книги «Украина-не Россия»  Леонид Кучма давеча вылез из своей конуры и что-то пролаял в сторону России. И наши СМИ и официальные лица зачем-то заметили это ничтожество и даже стали ему отвечать в стиле «сам дурак», в смысле — террорист. А нам представляется что лучшим ответом были бы проверки всех наших олигархов, имеющих активы на Украине. В любом случае, этот обмен любезностями вряд ли что-то принципиально изменит, скорее, это все подготовка к предстоящей конференции по Украине в Женеве, куда Россию, как известно, звать не собираются, но она—в лице ее официальных представителей, почему-то имеет ее ввиду.

Что это, если не проявление колониального мышления. Мы, конечно, в этом плане еще не дошли   до уровня Франции, где в преддверии принятия сессией ВОЗ  Пандемического соглашения принимают закон о тюремных сроках за пропаганду воздержания от известных уколов—но российские власти явно пытаются замолчать эту ситуацию чтобы сдать свой суверенитет ВОЗу втихаря. Сравните с поведением  гегемона—там какая-то отдельно взятая Луизиана посылает ВОЗ куда подальше, и ничего.

А еще нас продолжают оскорблять и оскотинивать. Под разговоры  о защите традиционных ценностей аффилированные с администрацией президента лица запустила кампанию по отстирыванию инагента Моргенштерна (якобы, помог жертвам Крокуса и Орска). А еще у них Инстасамка на Первом, запрет Основ православной культуры и т.п.

Мы уже говорили в одной из прошлых передач: идет середина поста, Крестопоклонная. И иногда может показаться что ситуация безнадежна. Но это не так. Неслучайно в этом году Крестопоклонная совпала не только с Благовещеньем Пресвятой Богородицы, но и с памятью св. Патриарха  Тихона, который не побоялся выступить с обличением безбожной власти большевиков, – и в итоге сохранил Церковь. История зачастую развивается нелинейно, порой даже парадоксальным образом. И, кстати, даже в Евангелии в том же месте где говорится о признаках исполнения времен, говорится также: не ужасайтесь, это еще не конец, а начало болезней. А раз начало-значит еще можно вылечиться. Так что работаем, братья.

09 Апреля 2024 в 07:52
4115