У российской полит. номенклатуры началась любимая забава –выборы. А значит, «день тишины» (вернее, три дня)—чтобы ничто не отвлекало бюрократов от изобразительного искусства, в смысле от рисования картины безусловной народной поддержки действующих чиновников. Отсюда и весьма скромный новостной ряд – Путин перерезал ленточку на открытии скоростной дороги, Медведев пристроил сыночка на единороссовский портал (в прежние времена, когда Россия была суверенным государством, сыновья властьпредержащих были примером для народа –дети государей и дворян воевали, да и Сталин вполне продолжил эту русскую традицию), некстати вылезшего в паблик из прифронтового города Белгорода алкаша-ваххабита замели в Петербурге.

В общем, самое время поговорить о символах и об исторических параллелях. Вчера мы вспоминали не только день начала Ленинградской блокады и освобождения Донецка во время ВОВ, но и сретенье Владимирской иконы Божией Матери. Этот праздник установлен в честь чудесного избавления Руси от Тамерлана, которому, после всенародной молитвы, явилась Пресвятая Богородица и он развернул свои войска в степи. Это чудо, над попытками объяснить которое весь 20-й век ломали голову атеистические ученые, есть с одной стороны момент квинтэссенция народного духа, а с другой-- довольно типичный эпизод духовной истории русского народа, которая почти 1000 лет руководилась Промыслом Божиим и непосредственным участием Пресвятой Богородицы и святых. Но когда наш народ отказывался от веры и своего призвания, обращаясь к западным теориям и химерам, начинались беды и катастрофы. История 20 века, и в частности, Великой Отечественной –тому яркая иллюстрация. Кстати, Сталин это понимал, и потому позволил провести крестный ход с Казанской иконой вокруг Ленинграда и выпустил из тюрем священников.

Нынешняя власть, как и власть коммунистов, отнюдь не христианская по своей сути—несмотря на церковный антураж и чиновников-подсвечников. Просто потому что она надеется не на Бога, а на человеческие идеи—т.е., в нашем случае, на глобалистскую антихристианскую повесточку, из которой государство РФ не пытается выйти даже несмотря на войну с коллективным Западом. Отсюда такая приверженность методичкам идеологов «нового дивного мира», от ковидобесия и разрушения национального производства, хозяйства и жизненного уклада, до физического замещения русского народа ордами мигрантов и тотальной оцифровкой всего и вся.

Министр иностранных дел Лавров тем временем прибыл в Нью-дели на саммит G20 за порцией антироссийских соплей ---ведь очевидно что там будут обсуждать и украинский вопрос. И на этом дипломатическом фронте нам без веры и опоры на собственные национальные интересы делать тоже нечего: поскольку именно дипломаты, не верящие в Бога, в последнее столетие не смогли отстоять многие наши великие победы и завоевания—следствием чего является, в том числе и нынешняя финансовая архитектура мира, и поражение России (СССР) в холодной войне.  

12 Сентября 2023 в 05:34
3301