Российские госСМИ переключились на предвыборный цикл - новости только про Путина и только хорошие. Антураж для сообщения монаршей воли выбран самый что ни на есть подходящий - герои России в Георгиевском зале Кремля, сам акт разыгран тоже как мы любим - с легким кокетством («в разное время думал по-разному, но в итоге принял решение что иначе нельзя»), Песков и прочая челядь бросились рассыпать мелочь народу (изучать вопросы президенту, которых набралось уже более 600К). А еще был визит в Иран и заочный спор с мертвым Маккейном по поводу того что «больше никто не сможет называть Россию страной-бензоколонкой». Хотелось бы верить. Но в реальности таких маккейнов, больших и маленьких, в мировой элите по-прежнему достаточно, в том числе и в окружении российского Президента. Не все, конечно, говорят о бензоколонке, некоторые, как Герман Греф,  называют Россию «страной-дауншифтером», но от этого не легче. 

Под стать внутренним и международные новости - на фоне встающей с колен России, Запад сыпется на глазах, Байдена-мл привлекли за налоги (как мафиози Аль-Капоне), внук фашиста Шольц в еврейской кипе выглядит примерно также как самолет Люфтваффе прилетевший на помощь еврейской армии Цахал, и даже маленькая Венесуэлла набралась смелости и пытается откусить у США ее нефтяную колонию Гайяну. Эту благостную  картину портит лишь страшная новость из Брянска, где 14 - летняя восьмиклассница расстреляла одноклассников из папиного ружья. Но и тут власти нашли чем ответить: посадили вахтершу, и поручили думским либералам придумать закон «о буллинге», от которого за версту несет ювеналкой.

И никто из госСМИ не задумался, что эта жуть, равно как и предыдущие похожие убийства- закономерный результат либеральной политики государства последних 30 лет - в частности, отсутствия нравственных барьеров и главное, смыслов, которые в молодежной, культурной и образовательной политике подменили цифровыми суррогатами и отчетностью.

А еще кремлевские демиурги почему-то не вспомнили что вчера была годовщина Беловежского сговора трех предателей, положившего конец СССР и заложившего основу для многих проблем современности, в том числе и проблемы под названием «Украина». Казалось бы, самое время. Но, видимо, решили не провоцировать лишний раз бывших «партнеров».

Впрочем, есть у нас и другие даты. Так, завтра, 10 декабря, Церковь вспоминает икону Божией Матери Знамение, которая прославилась в XII веке, когда Богородица, во время междоусобной брани суздальцев с новгородцами, отворотила Свой лик от суздальцев, осадивших Новгород, после того как они обстреляли вынесенный на крепостную стену чудотворный образ. Исход битвы решился в пользу новгородцев. Сейчас у нас снова междоусобная брань, и главная наша задача - и нас, представителей глубинного народа, и власти - не оскорбить Бога  своим равнодушием, завистью, формализмом, а также цифровизацией, развратом, ковидобесием и далее по тексту методичек вчерашних «партнеров» из глобального Содома (они же ЦУРы ООН). А тогда будет и Победа, и можно будет подумать о пересмотре Беловежского предательства. 

09 Декабря 2023 в 08:24
4421