Комментарий эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи:
25 августа 2016г. Правительство рассматривает Проект Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года. Эта Концепция - очередной шаг по внедрению ювенальной юстиции западного образца в нашей стране.


Суть «ранней помощи» заключается во вмешательстве в семью на межведомственной основе с момента рождения ребенка под видом помощи детям, которые имеют риск отклонений развития.

В Концепции очевидна концентрация не на медицинской помощи, а на «выявлении» детей, сопровождении семьи, обучении родителей. Одним из разработчиков Проекта являлся ювенальный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Опасности услуг «ранней помощи» и анализ Концепции см. в приложенной статье к.ю.н. А.В. Швабауэр (ссылка http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1116).

Одним из учреждений, занятых «ранней помощью» в России, является Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства . Весьма характерным является список его партнеров:
«Огромную роль в профессиональном развитии Института сыграло близкое и постоянное сотрудничество с Швецией. В начале 1990 годов Шведская Ассоциации поддержки Института организовывала стажировки и учебные поездки его сотрудников во многие практические и учебные организации страны. …Институт участвовал в многочисленных совместных проектах со специалистами Великобритании, Норвегии, США и Финляндии, поддержанных различными зарубежными фондами, а также Детским Фондом ООН ЮНИСЕФ (напомним, что он изгнан из России), Всемирным Банком (напомним, что этот Банк финансировал уничтожение традиционного образования в России) и программой сотрудничества Европейской комиссии».

В Правительстве РФ в ближайшее время будет рассматриваться Проект Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года.

Указанный проект является крайне неудовлетворительным, направлен на дальнейшее внедрение ювенальных (антисемейных) технологий в российское законодательство. Принятие его грозит дестабилизацией социальной обстановки, продолжением роста недоверия населения к власти, которая на словах уверяет в необходимости сохранения российских традиций, а на деле внедряет антигосударственные установки, разрушительные для семьи, основанные на ранее подписанных международных документов с «западными партнерами».

«Ранняя помощь» - это одна из важных составляющих западной системы по необоснованному вмешательству в семью, которая подрывает неприкосновенность частной жизни, т.е. ст. 23 Конституции РФ.

Общественные и родительские организации просят принять меры к отклонению данного Проекта. Он не может быть исправлен в силу принципиальной направленности против семьи. Проект нацелен на вмешательство в каждую семью с момента рождения ребенка под видом оказания помощи детям».

По материалам сайта Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО
дети-петербург.рф
22 Августа 2016 в 10:21
4920